ドイツ、フランクフルト2日目のご飯は・・・


お昼はというと、ドイツでイタリアンです。
今回はイタリアは行かないし、
イタリアンは日本にいても食べたくなるしね~(^^)


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ピッツアと牛肉のカルパッチョ
それに飲み物はホワイトワイン

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このワインがグラス1杯1000円以上するんだけど、
美味しかったんだな~~~。


イタリアンを食べた後にサッカー観戦に出かけ、その後の夜ご飯

混んでるーーーー!!!
ですが、待つことに。。。。
(ドイツでご飯屋さん入るのに並んだのはz初めてでした。)


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またまたワイン
そう、ドイツ2日目にしてビールを封印、ワインばかり飲んでました(笑)

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ドイツで4月頃から出回る白アスパラ
どこだったかのお店ではまだないと言われたのですが、前回のドイツ旅行では食べなかったので
今度こそは!と注文です。

白アスパラについているこの白っぽいマヨネーズようなソース
酸味もあるけど、マヨネーズではないこのソースがなんともたまりません。

ドイツのメイン料理ってお肉が多いから野菜で美味しいメニューだと嬉しい♪

白アスパラにセットメニューでいろいろあったので
その中からサーモンの燻製を選びましたよ~。

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アスパラの優しい味とは対照的というか。。。
めちゃ燻製の味がしました(^m^)