ドイツ、フランクフルト2日目のご飯は・・・
お昼はというと、ドイツでイタリアンです。
今回はイタリアは行かないし、
イタリアンは日本にいても食べたくなるしね~(^^)



ピッツアと牛肉のカルパッチョ
それに飲み物はホワイトワイン

このワインがグラス1杯1000円以上するんだけど、
美味しかったんだな~~~。
イタリアンを食べた後にサッカー観戦に出かけ、その後の夜ご飯
混んでるーーーー!!!
ですが、待つことに。。。。
(ドイツでご飯屋さん入るのに並んだのはz初めてでした。)


またまたワイン
そう、ドイツ2日目にしてビールを封印、ワインばかり飲んでました(笑)

ドイツで4月頃から出回る白アスパラ
どこだったかのお店ではまだないと言われたのですが、前回のドイツ旅行では食べなかったので
今度こそは!と注文です。
白アスパラについているこの白っぽいマヨネーズようなソース
酸味もあるけど、マヨネーズではないこのソースがなんともたまりません。
ドイツのメイン料理ってお肉が多いから野菜で美味しいメニューだと嬉しい♪
白アスパラにセットメニューでいろいろあったので
その中からサーモンの燻製を選びましたよ~。

アスパラの優しい味とは対照的というか。。。
めちゃ燻製の味がしました(^m^)