お蕎麦を食べるために京都から枚方へと車を走らせました車DASH!

イメージ 1

注文のお蕎麦を待っている間にお茶とともに出されるこの蕎麦の揚げたものが好きです。


イメージ 2


イメージ 3


最近は温かいお蕎麦もいただく様になりました。

今回は冷たいお蕎麦を食べ、かけそばは少しだけ分けてもらいました。

冷たいお蕎麦のこしも美味しいし、かけ蕎麦のもっちり感の出た感じも美味しいです。
それに出汁がほっこりします。
今回は少し濃い目だったかな~~~(大阪だから!?)

とはいえ、美味しくいただきました。



最初に出された蕎麦の揚げたもの
袋に入って売っていたので買って帰って家で蕎麦茶を入れてつまみました(^^)