週末は1日目は大阪でランチ、2日目はまたまたるり渓温泉へ行くことにしその前にランチを。

大阪では何度かお店の前を通ったことがあって気になっていたお店でランチ

気になるお店というか、気になるメニューがあったのよね~~~

イメージ 1

そばガレットです。

パリで食べたガレットがほんとに美味しくて、どこかで美味しいガレットがないものかと探しているところです。
なかなかガレット生地もしっかりした味がするものがないです(涙)


イメージ 2

天然酵母のパンが美味しかった~~~
おかわりしちゃった(*^^*)

イメージ 3



そして2日目、温泉に行く前に前々から行きたかったお蕎麦屋さんに寄ることに。

イメージ 4

イメージ 5

お蕎麦屋さんでお茶とともにたまに出してくれるお店がある
この揚げ蕎麦 これ好きなんだなぁ~~

お土産で売ってたので買って帰りましたわよ。

メニューが豊富なお蕎麦屋さんで、ハモやアナゴのてんぷらがめちゃ気になったんだけど、
お蕎麦はシンプルにざる蕎麦。

で、一品ものから蕎麦豆腐、デザートから蕎麦の実アイスをたのんじゃった~~(^m^)

イメージ 6

蕎麦豆腐、思ってたのと違ったのよね・・・(^^;
いつだったか食べたことのある蕎麦豆腐のように弾力(ゴマ豆腐みたいな弾力)や濃い蕎麦の味もなかったのよ。

ちょっと残念だったんだけど、お蕎麦が美味しかった~
なんてったって汁がめちゃカツオが効いていてツルツル~っといけました。

イメージ 7

蕎麦の実アイス、濃厚バニラアイスの中にカリカリと蕎麦の実が入っていました。
味は濃厚バニラでした(笑)
嬉しいのがお皿も冷やされていて、食べ終わるまでにアイスが溶けてしまわないこと。

イメージ 8


たくさんは食べたかも?だけど、お蕎麦だとお腹にも優しくて、温泉前にはいいですね~。

温泉でよもぎ蒸しやら暖かい部屋での寝転びで、たっくさ~~~~~ん汗をかいてきました。

私の中の毒さん、さようなら~~~~です。