こんばんは
埼玉県ふじみ野
パン教室
イラストパン教室
米粉パン教室
米粉スイーツ教室
Fun Fun Baking
ファンファンベイキング
Yumiko です。
昨日は、JHBSアドバンス(上級)コースのレッスンでした。毎年2月にデニッシュ系のレッスンで、クロワッサン(上級)、デニッシュペストリー(中級)を作っていましたが、デニッシュ祭りになってしまうので、上級のクロワッサンに1月に行うことにしました。一緒に作るポテトブレッドも美味しい食パンでとても評判が良いです。
JHBS
アドバンスコース
今回のメニュー
クロワッサン
ポテトブレッド
パリの石畳
クロワッサン
憧れのクロワッサン、素人でもこんなに上手に作れるんです。生地をしっかりと冷やしながら、バターの折り込みを繰り返します。
過去に一度、中級でデニッシュペストリーを作っただけの経験の方もいらっしゃいます。クロワッサンの方が同じ形に仕上げるのに技術が要ります。もっと上手に作れるようにおうちで練習をしたいです、とおっしゃっていました。
焼き立てのクロワッサンはサクサクしています。焼き立てを試食で食べれるのは嬉しいですね。
ポテトブレッド
ポテトブレッドは、茹でたじゃがいもが入っている食パンです。じゃがいものてんぷんによりもちもち感があります。シチューやスープなどて食べると最高に美味しいです。食パンの中では小さめな1斤型で焼きます。
パリの石畳
パリのゴツゴツとした路面、石畳をイメージした形の生チョコです。ベルギー産のクーベルチュールチョコレートのブラックで作ります。リキュールの風味の程よく、お口の中でとろける美味しさです。
前の日に作ったパンもお味見して頂きました。
いつも楽しく試食時間をご一緒させて頂いています。毎回のように大盛り上がりで大爆笑なこちらのクラスです。
上級コースもあと半年となり、来月からは折り返しです。少しずつ終わりが近づいてきました。
●JHBSコースレッスン●
*現在コース生の募集は停止しております。
なお、コースレッスンは、全国的に4月よりレッスン価格が改定となります。
1月のレッスンスケジュールは以下の通りです。
新規日程でのレッスンお申し込みは終了しました。
単発レッスンをご希望の方は2月以降の日程でお問い合わせください。
お申込みは、LINEまたは、以下のお問合せフォームよりお願い致します。(LINEの方が双方のやり取りの確認がしやすいです)





・室内犬を二頭飼っております。レッスン中はケージ内におりますが、アレルギーのある方、衛生面等で気になさる方は受講をお控えください。
・また、安全面での観点から小さなお子様連れの方はご遠慮いただいております。(小学生以上のお子さまは親子レッスンご相談ください)
・米粉パンやグルテンフリースイーツのレッスンも行っておりますが、普段は小麦粉のパンのレッスンを主に行っております。グルテンアレルギー対応でご受講の方は作り方は学んで頂けますが、お作り頂くものには(設備や道具などから)ごくごく微量のグルテンが付着する可能性がある事をご了承ください。

*お問い合わせ後48時間以内にお返事をさせて頂きます。Gmailからの返信となりますので、受信設定をお願い致します。必ずお返事はさせて頂いていますが、返信が届かない場合は不具合の可能性がありますので、再度お問い合わせ頂くかLINEよりご連絡をお願い致します。