こんにちはラブラブ

 

埼玉県ふじみ野

 

食パンパン教室食パン

メロンパンイラストパン教室メロンパン

コッペパン米粉パン教室コッペパン

 スイーツ米粉スイーツ教室スイーツ

 

 

Fun Fun Baking 

ファンファンベイキング

 

Yumiko です。

 

 

 

 

 

今月のインターミディエイト(中級)コースでは、シュトーレンを作る内容となっています。ペアとなっているもう一つのパンはチーズバンズ、こちらも幅広い年代の方に気に入っていただけるパンです。お菓子はクグロフ型で焼くマーブルケーキ、コースレッスン初めてのバターケーキになります。

 

 

 

 

 

JHBS

インターミディエイトコース

image

 

 

 

image

今回のメニュー

コッペパンシュトーレン

コッペパンチーズバンズ

カップケーキマーブルケーキ

 

 

 

 

 

 

 

シュトーレン

JHBSのシュトーレン、たくさんのフルーツとアーモンド、そしてマジパン入りとなっています。

 

 

 

 

 

 

生地にもバターがたっぷりと入っていますが、焼き上がりにもバターを染み込ませます。以前その量から「これ全部塗らなくてもいいですか?」とおっしゃった生徒さまがいましたが、理由あってのバターなので「全部染み込ませてください」とお話ししました。バターが多いこと、お砂糖をしっかりと塗すことは長期間に渡って少しずつ食べるシュトーレンには、保存性を高めるために大切な材料なのです。

 

 

 

 

 

image

ラッピングまでがうちの教室のレッスンです。たくさんの包材を用意しています。それぞれの個性が出て楽しみな時間だったりします。

 

 

 

 

 

 

image

 

 

 

image

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

チーズバンズ

image

チーズバンズは、さいの目のプロセスチーズがフィリングで入っています。シンプルですがチーズの風味がとても美味しいです。

 

 

 

 

 

 

image

焼き立てで食べたいパンです。

 

 

 

 

 

 

マーブルケーキ

マーブルケーキ、本来はもう少し大きな型で焼いて、切り分けてシェアするのですが、クリスマスの時期にいつもレッスンをしていますので、一回り小さなクグロフ型でお一人一個作って頂いています。(サービスです)

 

 

 

 

 

image

 

 

 

 

 

 

 

マーブルとは「大理石」のことです。白生地とココア生地でマーブル状に仕上げます。マーブル模様がキレイになる方法もしっかりとお伝えしています。

 

 

 

 

 

 

 

image

一回目の時は、仕上げのトッピングシュガー(粉糖)をかけるのを忘れてしまいました。ご帰宅後にお家で仕上げてくださった生徒さまはお写真を送ってくださいました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

image

 

 

 

 

image

 

 

 

image

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

●クリスマスケーキ●

●おせち料理●

 

 

レッスンご予約受付中です。

(12月12日時点の受付状況)


 

 

クリスマスツリークリスマスケーキ

今年のケーキはマロン系のケーキです

 

12月 9日(土) 終了

12月16日(土) 残1名

12月22日(金) AM 残1名

12月22日(金) PM 残1名(いちごムース)

12月23日(土) AM 🈵

12月23日(土) PM 残2名

12月24日(日) 残2名

12月25日(月) 残1名(マロン&いちご 同時開催)

*各回定員4名まで

 

●レッスン料 

¥4950(コース生・卒業生)

¥5500(一般)

 

お申し込み期限:12月15日(金)まで

*残席ある場合、それ以降のお申し込みも可能ですが、お箱やオーナメントが変わる可能性があります。

 

 

 

 

おせちおせち料理

 

12月28日(木) 受付中

12月30日(土) 🈵(キャンセル待ち有)

*各回定員6名まで

 

●レッスン料

¥8800

 

お申し込み期限:12月25日(月)まで

 

 

 

 

 

 

 

●JHBSコースレッスン●

 

1月スタートのクラスで、あとお一人お席をご用意出来ます。詳しくはお問い合わせください。

 

初回レッスン予定日 1月24日(水) → 1月10日(水)

 

こちらのクラスは、曜日固定ではなく、毎回予定を合わせてご予約を頂くクラスです。ご予約は2ヶ月先までお取り頂きます。

 

 

 

*この後のコース生の募集は未定となります。

コースレッスンは、全国的に4月よりレッスン価格が改定となります。初級コースが¥2750でレッスン出来る最後のチャンスとなっています。

 

 

 

 

12月のレッスンスケジュールは以下の通りです。

 

 

 

 

 

12月〜1月の単発レッスンをご希望の方はお問い合わせください。

 

 

 

 

 

 

お申込みは、LINEまたは、以下のお問合せフォームよりお願い致します。(LINEの方が双方のやり取りの確認がしやすいです)

 

友だち追加

 

 

 

 

  

 

レッスン情報
 
ピンク薔薇レッスン場所
埼玉県ふじみ野市  講師自宅
電車東武東上線  ふじみ野駅より  徒歩7分
*自宅サロンの為、お申し込み後に詳細をお知らせしています。お車の方は敷地内に一台駐車場のご用意がございます。
 
ピンク薔薇レッスン時間
10:00〜14:00頃まで(内容により多少前後します)
遠方の方は開始時間ご相談ください。
*試食時間を含みます。
 
ピンク薔薇レッスン料
レッスン終了後にお支払い頂きます。(レッスンポイント制度あり)
*ダブルレッスンの場合、ダブルレッスン割引がございます。
 
ピンク薔薇ご注意頂きたい点

・室内犬を二頭飼っております。レッスン中はケージ内におりますが、アレルギーのある方、衛生面等で気になさる方は受講をお控えください。

 

・また、安全面での観点から小さなお子様連れの方はご遠慮いただいております。(小学生以上のお子さまは親子レッスンご相談ください)

 

・米粉パンやグルテンフリースイーツのレッスンも行っておりますが、普段は小麦粉のパンのレッスンを主に行っております。グルテンアレルギー対応でご受講の方は作り方は学んで頂けますが、お作り頂くものには(設備や道具などから)ごくごく微量のグルテンが付着する可能性がある事をご了承ください。

 

ピンク薔薇キャンセルについて
ご都合悪くなりました際にはお早めに連絡をお願い致します。食材を用意します関係で前日よりキャンセル料を頂戴しますので、ご留意下さい。
前日  50%
当日  100%
ご希望あれば振替レッスンをお取り頂けます。
  

 

 

 

■お問合せ・SNS情報■
 

*お問い合わせ後48時間以内にお返事をさせて頂きます。Gmailからの返信となりますので、受信設定をお願い致します。必ずお返事はさせて頂いていますが、返信が届かない場合は不具合の可能性がありますので、再度お問い合わせ頂くかLINEよりご連絡をお願い致します。

 
 
 
友だち追加@ydj1653x
ご予約やお問合せをLINEで確実にやりとりすることができます。また、不定期でレッスン情報などを配信致します。登録して頂いた生徒さまにはレッスンがお得になるポイントをレッスン毎に差し上げています。ご登録時にメッセージかスタンプを送って頂けると嬉しいです。 
 
 
fun_fun_baking
インスタグラムでは日々のパン作りを投稿しています。フォロー大歓迎です。
 

 

@funfunbaking 

ブログやインスタグラムの投稿をFacebookページでもシェアしています