こんにちはラブラブ

 

埼玉県ふじみ野

 

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Fun Fun Baking 

ファンファンベイキング

 

Yumiko です。

 

 

 

 

 

 

今月の、JHBS中級コースはリッチな生地の代表格でもあるブリオッシュと、リーンなハード系のパンを作りました。生地の比較ができて面白かったです。お菓子は、初級コースでも使ったフロランタンパウダーを使った簡単なお煎餅のようなお菓子を作りました。

 

 

 

 

 

 

 

JHBS

インターミディエイトコース

 

 

今回のメニュー

コッペパンチーズベーコンクッペ

コッペパンブリオッシュ・ア・テット

カップケーキ香ばしうす煎

 

 

 

 

 

 

 

チーズベーコンクッペ

中級コースの生徒さまたち、初のハードパンとなりました。リーンなハード生地にさいの目チーズと角切りベーコンが入っています。発酵の仕方や、オーブンの予熱についてもお話しました。

 

 

 

 

 

 

クープを入れる際も緊張しましたね。皆さまグワーンと開きました。美味しそう。

 

 

 

 

 

 

 

 

数を追加されて4個作った方もいらっしゃいました。ご家族や親御さんに食べさせたい、と。事前にご相談下されば、追加もお受けしています。

 

 

 

 

 

 

 

 

ブリオッシュ・ア・テット

ブリオッシュは、卵やバターなどをたっぷりと使ったリッチなパンと言われるフランスの高級パンです。「テット」というのは「頭」のこと。頭のついたブリオッシュですが、僧侶の形を模したものと言われています。

 

 

 

 

 

 

イタリア発祥のマリトッツォは、ブリオッシュのようなリッチなパンで作るパンです。成型を少し変えて、試食用だけマリトッツォにしてみました。こちらも好評で、お持ち帰り頂いたブリオッシュは「マリトッツォにして食べましたー」というお声も頂きました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

香ばしうす煎

コースレッスンでは、パン2種類の他に、発酵&焼成時間中に簡単に作れるお菓子をお伝えしています。今回のお菓子もベスト5に入るくらい時短で簡単に作れるお菓子です。

 

 

 

 

 

 

「リ・スフレ」というもち米のあられとピーカンナッツで作ります。ほんの数分で焼き上がります。仕上げにはお醤油とお塩で。パリパリポリポリ食べれるお煎餅が完成します。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

来月の中級コースは、いよいよ「シュトーレン」が登場します。JHBSのシュトーレンとっても美味しいですよ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

●12月のおたのしみレッスンのお知らせ●

 

12月のおたのしみレッスンの内容が決まりました。

 

12月はケーキレッスンもあり、開催日が少なくなっております。12月のおたのしみレッスンは定員を4名と致します。

 

12月6日(水)  残席2名さま

 

 

 

 

 

 

 

 

●クリスマスケーキ●

●おせち料理●

 

 

レッスンご予約受付開始しました。

(11月23日時点の受付状況)

 

クリスマスツリークリスマスケーキ

今年のケーキはマロン系のケーキです

 

12月 9日(土) 残2名

12月16日(土) 残1名

12月22日(金) AM 残1名

12月22日(金) PM 残1名(いちごムース)

12月23日(土) AM 🈵

12月23日(土) PM 残2名

12月24日(日) 残2名

12月25日(月) 残3名

*各回定員4名まで

 

●レッスン料 

¥4950(コース生・卒業生)

¥5500(一般)

 

 

 

おせちおせち料理

 

12月28日(木) 受付中

12月30日(土) 🈵(キャンセル待ち有)

*各回定員6名まで

 

●レッスン料

¥8800

 

 

 

 

 

 

 

●JHBSコースレッスン●

 

1月スタートのクラスで、あとお一人お席をご用意出来ます。詳しくはお問い合わせください。

 

初回レッスン予定日 1月24日(水) → 1月10日(水)

 

こちらのクラスは、曜日固定ではなく、毎回予定を合わせてご予約を頂くクラスです。ご予約は2ヶ月先までお取り頂きます。

 

 

 

*この後のコース生の募集は未定となります。

コースレッスンは、全国的に4月よりレッスン価格が改定となります。初級コースが¥2750でレッスン出来る最後のチャンスとなっています。

 

 

 

 

11月のレッスンスケジュールは以下の通りです。

 

 

11月〜12月の単発レッスンをご希望の方はお問い合わせください。

 

 

 

 

 

 

お申込みは、LINEまたは、以下のお問合せフォームよりお願い致します。(LINEの方が双方のやり取りの確認がしやすいです)

 

友だち追加

 

 

 

 

  

 

レッスン情報
 
ピンク薔薇レッスン場所
埼玉県ふじみ野市  講師自宅
電車東武東上線  ふじみ野駅より  徒歩7分
*自宅サロンの為、お申し込み後に詳細をお知らせしています。お車の方は敷地内に一台駐車場のご用意がございます。
 
ピンク薔薇レッスン時間
10:00〜14:00頃まで(内容により多少前後します)
遠方の方は開始時間ご相談ください。
*試食時間を含みます。
 
ピンク薔薇レッスン料
レッスン終了後にお支払い頂きます。(レッスンポイント制度あり)
*ダブルレッスンの場合、ダブルレッスン割引がございます。
 
ピンク薔薇ご注意頂きたい点

・室内犬を二頭飼っております。レッスン中はケージ内におりますが、アレルギーのある方、衛生面等で気になさる方は受講をお控えください。

 

・また、安全面での観点から小さなお子様連れの方はご遠慮いただいております。(小学生以上のお子さまは親子レッスンご相談ください)

 

・米粉パンやグルテンフリースイーツのレッスンも行っておりますが、普段は小麦粉のパンのレッスンを主に行っております。グルテンアレルギー対応でご受講の方は作り方は学んで頂けますが、お作り頂くものには(設備や道具などから)ごくごく微量のグルテンが付着する可能性がある事をご了承ください。

 

ピンク薔薇キャンセルについて
ご都合悪くなりました際にはお早めに連絡をお願い致します。食材を用意します関係で前日よりキャンセル料を頂戴しますので、ご留意下さい。
前日  50%
当日  100%
ご希望あれば振替レッスンをお取り頂けます。
  

 

 

 

■お問合せ・SNS情報■
 

*お問い合わせ後48時間以内にお返事をさせて頂きます。Gmailからの返信となりますので、受信設定をお願い致します。必ずお返事はさせて頂いていますが、返信が届かない場合は不具合の可能性がありますので、再度お問い合わせ頂くかLINEよりご連絡をお願い致します。

 
 
 
友だち追加@ydj1653x
ご予約やお問合せをLINEで確実にやりとりすることができます。また、不定期でレッスン情報などを配信致します。登録して頂いた生徒さまにはレッスンがお得になるポイントをレッスン毎に差し上げています。ご登録時にメッセージかスタンプを送って頂けると嬉しいです。 
 
 
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