こんばんは
埼玉県ふじみ野
パン教室
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米粉パン教室
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Fun Fun Baking
ファンファンベイキング
Yumiko です。
いよいよ、上級コースからクリスマスのパンを紹介が始まりました。上級コースでは、キリスト生誕にちなんだパンが2種類あります。今月・来月とレッスンをしていきます。
まずは、今月はイタリアのクリスマスパンとして有名な「パネトーネ」を作りました。
JHBS
アドバンスコース
今回のメニュー
ホットドッグギディー
パネトーネ
くるみまんじゅう
ホットドッグギディー
カナダの東側のケベック州で人気のホットサンドです。生地がこね上がると発酵をほとんどさせずに成型をして、仕上げ発酵にたっぷりと時間をかけるパンです。
カットした面をバターで焼いて、サラダ系のフィリングを挟みます。テキストにはトマトフィリングの作り方が載っています。本場では、ロブスターやエビなどの魚介類や、チキンやビーフなどの肉類などを挟むことも多いようです。おいしそうですね。
パネトーネ
JHBSのパネトーネは老麺生地を使って作ります。本来のパネトーネはパネトーネマザーと呼ばれる発酵種を使うそうです。老麺生地は温度管理をしながら前日頃から作ります。
フルーツは、ミックスフルーツ、レモンカット、オレンジカットが入っています。お砂糖やバターもたっぷり。食事パンというよりは、お菓子のようなパンですので、ティータイムにピッタリです。
老麺生地を使っているためか、いつも作るパンよりも気泡が多くふんわりと縦に上がります。ご家族の皆さまと切り分けてお召し上がりください。
くるみまんじゅう
くるみまんじゅうは、クッキー生地の中にくるみあんが入っている和風のおかしです。そのお味はどことなく月餅に似た雰囲気があります。
あんを包むのに苦戦する生徒さまたちでしたが、焼いてみればまあなんとかなるものです。「お店で売れそう」と皆さま喜んでいました。
●クリスマスケーキ●
●おせち料理●
レッスンご予約受付開始しました。
(11月22日時点の受付状況)
クリスマスケーキ
今年のケーキはマロン系のケーキです
12月 9日(土) 残2名
12月16日(土) 残1名
12月22日(金) AM 残1名
12月22日(金) PM 残1名(いちごムース)
12月23日(土) AM 🈵
12月23日(土) PM 残2名
12月24日(日) 残2名
12月25日(月) 残3名
*各回定員4名まで
●レッスン料
¥4950(コース生・卒業生)
¥5500(一般)
おせち料理
12月28日(木) 受付中
12月30日(土) 🈵(キャンセル待ち有)
*各回定員6名まで
●レッスン料
¥8800
●JHBSコースレッスン●
1月スタートのクラスで、あとお一人お席をご用意出来ます。詳しくはお問い合わせください。
初回レッスン予定日 1月24日(水) → 1月10日(水)
こちらのクラスは、曜日固定ではなく、毎回予定を合わせてご予約を頂くクラスです。ご予約は2ヶ月先までお取り頂きます。
*この後のコース生の募集は未定となります。
コースレッスンは、全国的に4月よりレッスン価格が改定となります。初級コースが¥2750でレッスン出来る最後のチャンスとなっています。
11月のレッスンスケジュールは以下の通りです。
11月〜12月の単発レッスンをご希望の方はお問い合わせください。
お申込みは、LINEまたは、以下のお問合せフォームよりお願い致します。(LINEの方が双方のやり取りの確認がしやすいです)





・室内犬を二頭飼っております。レッスン中はケージ内におりますが、アレルギーのある方、衛生面等で気になさる方は受講をお控えください。
・また、安全面での観点から小さなお子様連れの方はご遠慮いただいております。(小学生以上のお子さまは親子レッスンご相談ください)
・米粉パンやグルテンフリースイーツのレッスンも行っておりますが、普段は小麦粉のパンのレッスンを主に行っております。グルテンアレルギー対応でご受講の方は作り方は学んで頂けますが、お作り頂くものには(設備や道具などから)ごくごく微量のグルテンが付着する可能性がある事をご了承ください。

*お問い合わせ後48時間以内にお返事をさせて頂きます。Gmailからの返信となりますので、受信設定をお願い致します。必ずお返事はさせて頂いていますが、返信が届かない場合は不具合の可能性がありますので、再度お問い合わせ頂くかLINEよりご連絡をお願い致します。