こんばんは
埼玉県ふじみ野
パン教室
イラストパン教室
米粉パン教室
米粉スイーツ教室
Fun Fun Baking
ファンファンベイキング
Yumiko です。
初級コースは、9月からスタートしたクラスは今月が3回目になります。今回からのコースレッスンでは、手ごねを2回取り入れています。今月は2回目の手ごねをして頂きます。
今月のメニューはお馴染みの小型パンを2種類作ります。お菓子のフロランタンは簡単に作れる焼き菓子です。
JHBS
スタートアップコース
今回のメニュー
ハムロール
クリームパン
フロランタン
ハムロール
ハムロールの生地は、手ごねで作って頂きました。2回目なので、スムーズに作れました。成型では、ハートの形と楕円(舟形)の2種類を作って頂きました。
クリームパン
クリームパンでは、2種類のカスタードクリームを紹介しました。一つは手作りカスタードを鍋で作りました。もう一つは「クリミビット」というカスタードミックスを使って、牛乳で混ぜるだけの簡単なクリームになります。試食では、食べ比べをして頂きました。
フロランタン
初級コースのフロランタンは、「フロランタンパウダー」を使って作る簡単焼き菓子です。ナッツ類にまぶして焼くだけ。そして美味しいです。具材は、アーモンドスライス、16割アーモンド、白ゴマを使います。
本日は、この日のクラスのお一人がお休みとなり、もうお一人のところに振替の方が入りました。初顔合わせとなったお二人ですがお話の楽しく和やかな時間でした。
●クリスマスケーキ●
●おせち料理●
レッスンご予約受付開始しました。
(11月9日時点の受付状況)
クリスマスケーキ
今年のケーキはマロン系のケーキです
12月 9日(土) 残2名
12月16日(土) 残1名
12月22日(金) AM 残1名
12月22日(金) PM 残1名(いちごムース)
12月23日(土) AM 🈵
12月23日(土) PM 残2名
12月24日(日) 残2名
12月25日(月) 残3名
*各回定員4名まで
●レッスン料
¥4950(コース生・卒業生)
¥5500(一般)
おせち料理
12月28日(木) 受付中
12月30日(土) 🈵(キャンセル待ち有)
*最少催行人数 4名から
*各回定員6名まで
●レッスン料
¥8800
●JHBSコースレッスン●
1月スタートのクラスで、あとお一人お席をご用意出来ます。詳しくはお問い合わせください。
初回レッスン予定日 1月24日(水)
こちらのクラスは、曜日固定ではなく、毎回予定を合わせてご予約を頂くクラスです。ご予約は2ヶ月先までお取り頂きます。
*この後のコース生の募集は未定となります
11月のレッスンスケジュールは以下の通りです。
11月〜12月の単発レッスンをご希望の方はお問い合わせください。
お申込みは、LINEまたは、以下のお問合せフォームよりお願い致します。(LINEの方が双方のやり取りの確認がしやすいです)





・室内犬を二頭飼っております。レッスン中はケージ内におりますが、アレルギーのある方、衛生面等で気になさる方は受講をお控えください。
・また、安全面での観点から小さなお子様連れの方はご遠慮いただいております。(小学生以上のお子さまは親子レッスンご相談ください)
・米粉パンやグルテンフリースイーツのレッスンも行っておりますが、普段は小麦粉のパンのレッスンを主に行っております。グルテンアレルギー対応でご受講の方は作り方は学んで頂けますが、お作り頂くものには(設備や道具などから)ごくごく微量のグルテンが付着する可能性がある事をご了承ください。

*お問い合わせ後48時間以内にお返事をさせて頂きます。Gmailからの返信となりますので、受信設定をお願い致します。必ずお返事はさせて頂いていますが、返信が届かない場合は不具合の可能性がありますので、再度お問い合わせ頂くかLINEよりご連絡をお願い致します。