こんばんは
埼玉県ふじみ野
パン教室
イラストパン教室
米粉パン教室
米粉スイーツ教室
Fun Fun Baking
ファンファンベイキング
Yumiko です。
昨日は、アラカルトレッスンでした。アラカルトレッスンは、お好きなパンとお菓子を生徒さまに選んでもらいレッスンをしています。ですので、リピーターの生徒さまが多いです。今回は、コース生の生徒さまがお友達を誘っていらして下さいました。
アラカルトレッスン
今回のメニュー
パンペカン・オ・フロマージュ
ショコラ・カンパーニュ
フレッシュレモン・シフォン
パンペカン・オ
フロマージュ
コースではまだ初級の生徒さまです。ハードパンを作ってみたいということで、一緒にレシピを探し、こちらのパンに決まりました。
「ペカン」とは「ピーカンナッツ」のことです。「フロマージュ」は「チーズ」というのはお馴染みですね。クリームチーズとピーカンナッツが入ったハードパンです。
細長い形なので、クラム(外皮)部分が多く、パリパリ感のあるパンです。クリームチーズが入っていますが、もし入っていなかったとしたら塗って食べたいくらいよく合います。
焼き立て、すぐに食べたかったです。最初に焼いたので、試食の頃はちょっと冷めちゃいましたね。
ショコラ・カンパーニュ
こちらもハードパンですが、クラム(内層)が多いパンです。生地にはココア入り、フィリングにはチョコチップと、こちらもピーカンナッツが入っています。
今日は、ピーカンナッツ祭りでした。。。
フレッシュレモン
シフォン
フレッシュレモン・シフォンは、大きなシフォン型で焼くのではなく、小さなカップ型で焼きます。レモンの果汁と果皮が入っています。冷めてからたっぷりの生クリームを注入します。
爽やかなレモンの酸味と生クリームがとてもよく合います。
コース生のお友達も初めてのパンレッスンで、「こんなパンが作れるなんて〜」と感動されていたようでした。皆さま、ご家族が喜びそうだ、とお家にお持ち帰りになるのを楽しみにお帰りになりました。
●募集終了のお知らせ●
9月スタートのコースレッスンは全て満席となりました。つきましては、今回の募集を終了致します。ありがとうございます。
次の募集はしばらく先になる見込みです。
初回レッスン開催日
●主に金曜日のクラス
満席になりました。
ありがとうございます。
●主に木曜日のクラス
満席になりました。
ありがとうございます。
今後のコースレッスンに参加ご希望の方は、単発レッスンの受講は可能です。コースレッスン開始までぜひ単発レッスンにお越し下さい。募集開始しましたら優先的にご案内致します。
9月のレッスンスケジュールは以下の通りです。
9月の単発レッスンのご予約は終了しました。
10月のレッスンはご相談ください。
お申込みは、LINEまたは、以下のお問合せフォームよりお願い致します。(LINEの方が双方のやり取りの確認がしやすいです)





・室内犬を二頭飼っております。レッスン中はケージ内におりますが、アレルギーのある方、衛生面等で気になさる方は受講をお控えください。
・また、安全面での観点から小さなお子様連れの方はご遠慮いただいております。(小学生以上のお子さまは親子レッスンご相談ください)
・米粉パンやグルテンフリースイーツのレッスンも行っておりますが、普段は小麦粉のパンのレッスンを主に行っております。グルテンアレルギー対応でご受講の方は作り方は学んで頂けますが、お作り頂くものには(設備や道具などから)ごくごく微量のグルテンが付着する可能性がある事をご了承ください。

*お問い合わせ後48時間以内にお返事をさせて頂きます。Gmailからの返信となりますので、受信設定をお願い致します。必ずお返事はさせて頂いていますが、返信が届かない場合は不具合の可能性がありますので、再度お問い合わせ頂くかLINEよりご連絡をお願い致します。