こんばんは
埼玉県ふじみ野
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Fun Fun Baking
ファンファンベイキング
Yumiko です。
本日も、JHBSアドバンス(上級)コースのレッスンでした。8月のご都合が合わず、2ヶ月ぶりのレッスンとなりました。8月に予定していた内容でレッスンを致しました。
JHBS
アドバンスコース
今回のメニュー
フロマージュ
大納言ブレッド
オランジェババロワーズ
フロマージュ
フロマージュは三種類のチーズを使ったパンです。生地には、クリームチーズとさいの目チーズが入り、トッピングにエダムチーズとバターを合わせたものを絞ります。
生地自体も美味しいのですが、このトッピングの風味と塩味が絶妙です。
大納言ブレッド
JHBSコースレッスンでは、大納言かのこの使用率がとても高いです。度々登場する材料です。その大納言かのこをふんだんに使い、ラウンドパンに仕上げました。
大きなメッシュ型で焼きますが、なかなか難しい型で発酵の見極めをしくじると抜けなくなってしまいます。(何度かやらかしました) テキスト記載の発酵時間は40〜50分ととても長めなのですが、夏場は注意が必要で20分くらいから様子を見ます。結局今日は30分になる前に焼き始めました。
オランジェババロワーズ
オレンジのデザートソースとヨーグルトを使ったゼラチンスイーツです。コースレッスンでは度々アガーが登場しますが、ゼラチンは今回のみです。ゼラチンの扱い方などお話しました。
本日は、ご都合により生徒さまたちは試食なしでお帰りになりました。なので、私は落ち着いた頃にお一人パンランチでした。
こちらのクラスも来月がコース最終回となります。初めの頃は平日にいらっしゃっていましたが、お仕事が変わり土日をご希望の方がいらっしゃり土日のレッスンに変更になりました。穏やかな時間が流れる本日のお二人のレッスンでした。
●募集終了のお知らせ●
9月スタートのコースレッスンは全て満席となりました。つきましては、今回の募集を終了致します。ありがとうございます。
次の募集はしばらく先になる見込みです。
初回レッスン開催日
●主に金曜日のクラス
満席になりました。
ありがとうございます。
●主に木曜日のクラス
満席になりました。
ありがとうございます。
今後のコースレッスンに参加ご希望の方は、単発レッスンの受講は可能です。コースレッスン開始までぜひ単発レッスンにお越し下さい。募集開始しましたら優先的にご案内致します。
9月のレッスンスケジュールは以下の通りです。
9月の単発レッスンのご予約は終了しました。
10月のレッスンはご相談ください。
お申込みは、LINEまたは、以下のお問合せフォームよりお願い致します。(LINEの方が双方のやり取りの確認がしやすいです)





・室内犬を二頭飼っております。レッスン中はケージ内におりますが、アレルギーのある方、衛生面等で気になさる方は受講をお控えください。
・また、安全面での観点から小さなお子様連れの方はご遠慮いただいております。(小学生以上のお子さまは親子レッスンご相談ください)
・米粉パンやグルテンフリースイーツのレッスンも行っておりますが、普段は小麦粉のパンのレッスンを主に行っております。グルテンアレルギー対応でご受講の方は作り方は学んで頂けますが、お作り頂くものには(設備や道具などから)ごくごく微量のグルテンが付着する可能性がある事をご了承ください。

*お問い合わせ後48時間以内にお返事をさせて頂きます。Gmailからの返信となりますので、受信設定をお願い致します。必ずお返事はさせて頂いていますが、返信が届かない場合は不具合の可能性がありますので、再度お問い合わせ頂くかLINEよりご連絡をお願い致します。