こんばんは
埼玉県ふじみ野
パン教室
イラストパン教室
米粉パン教室
米粉スイーツ教室
Fun Fun Baking
ファンファンベイキング
Yumiko です。
本日は、JHBSアドバンス(上級)コースのレッスンでした。お友達同士の3人のグループでお申し込みくださったクラスです。コースレッスンのクラスは、ほとんどがお一人でのお申し込みの方で2名〜3名のグループを作って頂いています。ですので、お友達同士のクラスはとても珍しいです。
そんなこのクラスもコースレッスン全30回のうち、今日は29回目です。しばらくお休みとなる時期もあり、3年以上かかったでしょうか・・・ コースレッスンは、初級・中級・上級とあり、進級していく形になりますが、ほとんどの方が上級まで進級されています。長いお付き合いになり、それぞれの生徒さまにそれぞれの想いが沸きます。
今回の内容は、本当は7月に予定をしていましたが、我が家の家族にコロナが出てお休みにして頂きました。他に振替える日程もなく、今月に延期して頂きました。
JHBS
アドバンスコース
グラハムブレッド
まめあん
ケーゼシュタンゲン
グラハムブレッド
グラハムブレッドは、全粒粉の入ったパンです。グラハム粉は牛乳で湯種にして生地をこねます。成型はワンローフなので、簡単です。シンペル型という発酵かごに入れて発酵させます。
シンペル型でこんなおしゃれな模様ができます。クープを入れて焼成をします。
サンドウィッチにして召し上がって頂きました。
まめあん
まめあんは、フィリングに金時豆とうぐいす豆入りのこしあんが入っています。生地にはこしあんと黒ごまが入った和風のパンです。
生地量も少ない小さなパンなので、ちょっとティータイムにピッタリですね。
ケーゼシュタンゲン
ケーゼシュタンゲンは、ドイツのチーズサブレです。甘さが控えめで、2種類のチーズのお味がたっぷりとします。いつもグラスに立てて並べますが、ポテトフライのようだと盛り上がります。
3名のレッスンでは、テーブルいっぱいにパンやお菓子が並びます。
来月はいよいよ最終回となります。最後はフランスパンですよ。
●募集終了のお知らせ●
9月スタートのコースレッスンは全て満席となりました。つきましては、今回の募集を終了致します。ありがとうございます。
次の募集はしばらく先になる見込みです。
初回レッスン開催日
●主に金曜日のクラス
満席になりました。
ありがとうございます。
●主に木曜日のクラス
満席になりました。
ありがとうございます。
今後のコースレッスンに参加ご希望の方は、単発レッスンの受講は可能です。コースレッスン開始までぜひ単発レッスンにお越し下さい。
9月のレッスンスケジュールは以下の通りです。
9月の単発レッスンのご予約は終了しました。
10月のレッスンはご相談ください。
お申込みは、LINEまたは、以下のお問合せフォームよりお願い致します。(LINEの方が双方のやり取りの確認がしやすいです)





・室内犬を二頭飼っております。レッスン中はケージ内におりますが、アレルギーのある方、衛生面等で気になさる方は受講をお控えください。
・また、安全面での観点から小さなお子様連れの方はご遠慮いただいております。(小学生以上のお子さまは親子レッスンご相談ください)
・米粉パンやグルテンフリースイーツのレッスンも行っておりますが、普段は小麦粉のパンのレッスンを主に行っております。グルテンアレルギー対応でご受講の方は作り方は学んで頂けますが、お作り頂くものには(設備や道具などから)ごくごく微量のグルテンが付着する可能性がある事をご了承ください。

*お問い合わせ後48時間以内にお返事をさせて頂きます。Gmailからの返信となりますので、受信設定をお願い致します。必ずお返事はさせて頂いていますが、返信が届かない場合は不具合の可能性がありますので、再度お問い合わせ頂くかLINEよりご連絡をお願い致します。