こんばんは
埼玉県ふじみ野
パン教室
イラストパン教室
米粉パン教室
米粉スイーツ教室
Fun Fun Baking
ファンファンベイキング
Yumiko です。
昨日のレッスン報告です。
昨日は、今月のおたのしみレッスンでした。今月は、久しぶりに新規のコースレッスンがスタートします。数ヶ月間、コースレッスン待機生として単発のおたのしみレッスンを受講して下さっていた方たちがコース生となるため、おたのしみレッスンの回数が減りました。レッスン可能日の関係もありますが、今月は1回のみです。
貴重な、1回のレッスンとなりましたが、しっかりとお伝え出来ました。
おたのしみレッスン
アマカリー
メイフラワー
抹茶のあわ雪
アマカリー
アマカリーは、アマニの粉末入りのカレー風味のパンです。アマニは、オメガ3(αリノレン酸)を多く含み、食物繊維の豊富な食品です。少し臭みがありますので、カレー味にすることでだいぶ食べ易くなるかと思います。
中にベーコンとレーズンも入っています。レーズンの甘味もアクセントになっています。
クープを入れてクッペのような形に焼き上げます。皆さま思っていたより大きなパンになり驚かれていました。アマニは生地の中に入っているだけでなく、まわりにもまぶしてあります。
メイフラワー
「メイフラワー」は5月に咲く花「サンザシ」をイメージした形のパンだそうです。
「サンザシ」
5弁の花びらをイメージしています。
このパンは3種類のチーズを使っています。花びらになる部分にはさいの目チーズ、間の窪んだところにクリームチーズ、そしてトッピングにチェダーチーズをのせて焼きます。この紙の型で作るパン、ちょっと生地量多めなんです。ですので、コッテリチーズでこのパン一個でお腹がいっぱいになります。
抹茶のあわ雪
「抹茶のあわ雪」は、メレンゲとアガーを使った抹茶のムースです。2層に仕立て、上の段になる部分は透明なゼリーに蒸しあずきが入っています。
今月は1回のみのレッスンで、ちょっぴり残念です。今後作りたい方がいらっしゃったらリクエストレッスン(アラカルトレッスン)でお申し出くださいね。
●お知らせ●
9月スタートで、新規のコース生を募集致します。
(キャンセルがあり、あと若干名募集します)
今後のご新規の募集は、しばらく先になる見込みです。
初回レッスン開催日
●主に金曜日のクラス
満席になりました。
ありがとうございます。
●主に木曜日のクラス(第4木曜日になることが多いです)
9月28日(木)スタート 残席1名
初回レッスンの日程が合わない方は個別に「補講」にて対応を致します。
詳しいことはお問い合わせください。
9月のレッスンスケジュールは以下の通りです。
9月の単発レッスンのご予約は終了しました。
10月のレッスンはご相談ください。
お申込みは、LINEまたは、以下のお問合せフォームよりお願い致します。(LINEの方が双方のやり取りの確認がしやすいです)





・室内犬を二頭飼っております。レッスン中はケージ内におりますが、アレルギーのある方、衛生面等で気になさる方は受講をお控えください。
・また、安全面での観点から小さなお子様連れの方はご遠慮いただいております。(小学生以上のお子さまは親子レッスンご相談ください)
・米粉パンやグルテンフリースイーツのレッスンも行っておりますが、普段は小麦粉のパンのレッスンを主に行っております。グルテンアレルギー対応でご受講の方は作り方は学んで頂けますが、お作り頂くものには(設備や道具などから)ごくごく微量のグルテンが付着する可能性がある事をご了承ください。

*お問い合わせ後48時間以内にお返事をさせて頂きます。Gmailからの返信となりますので、受信設定をお願い致します。必ずお返事はさせて頂いていますが、返信が届かない場合は不具合の可能性がありますので、再度お問い合わせ頂くかLINEよりご連絡をお願い致します。