こんばんは
埼玉県ふじみ野
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Fun Fun Baking
ファンファンベイキング
Yumiko です。
昨日は、8月のおたのしみレッスンでした。だいぶ前よりお友達同士お二人でお申し込みくださっていました。そのお一人は初めていらして下さいましたが、その方の娘さんが何度か通って下さっております。親子でこのようなご縁がありとても嬉しく思います。
おたのしみレッスン
カーネブロート
パインココ
フランボワーズ・オ・バヴァロワ
カーネブロート
カーネブロートは、デンマークの雑穀パンです。ソフトグレインという雑穀入りのサワー種が粉比8割も入っています。分かりやすく言うと、小麦粉250gに対してソフトグレインが200gも入っているパンなのです。
ソフトグレインは、5種類の雑穀(黒米、ライ麦、はと麦、大麦、玄米)が入っています。それはもう食物繊維祭りみたいなものですよね。
そんなパンですので、粉の割合が少なくパンの膨らみは低いです。そしてずっしりどっしり。ライ麦パンのような重さではなく、比較的食べやすい、というかとても風味の良い味わい深いパンです。
テキストにはおまけレシピの「チェダーもっち」の作り方もアレンジアイディアとして載っています。この生地、チーズととても相性が良く、チェダーチーズととても合います。少しでもお味見して頂きたく、こちらも少量作りました。
パインココ
キリッシュパイン入りのクリームチーズがフィリングで入っている夏らしいパンです。成型も楽しんでいただけます。レシピの分割量を調整し、一個分の生地量を減らして個数を増やしました。(こちらがとても好評です)
まわりのココナツファインもオーブンからいい香りが漂ってきます。お教室では焼き立てを召し上がって頂きますが、冷蔵庫で冷やして食べるのもおすすめです。
フランボワーズ・オ・バヴァロワ
フランボワーズは、英語で言うと「ラズベリー」のことです。フランス産の「フランボワーズパウダー」を使って作るゼラチンスイーツです。
試食は、大きなカーネブロート焼成中に食べ始めました。途中焼き立てをカットしてお召し上がり頂きました。
またのお越しをお待ちしております。
9月のレッスンスケジュールは、近いうちにお知らせ致します。
●お知らせ●
9月スタートで、新規のコース生を募集致します。
(キャンセルがあり、あと若干名募集します)
今後のご新規の募集は、しばらく先になる見込みです。
初回レッスン開催日
●主に金曜日のクラス
9月22日(金)スタート 残席1名
●主に木曜日のクラス(第4木曜日になることが多いです)
9月28日(木)スタート 残席1名
*木曜日のみお友達同士など2名のお申し込みご相談ください
初回レッスンの日程が合わない方は個別に「補講」にて対応を致します。
詳しいことはお問い合わせください。
お申込みは、LINEまたは、以下のお問合せフォームよりお願い致します。(LINEの方が双方のやり取りの確認がしやすいです)





・室内犬を二頭飼っております。レッスン中はケージ内におりますが、アレルギーのある方、衛生面等で気になさる方は受講をお控えください。
・また、安全面での観点から小さなお子様連れの方はご遠慮いただいております。(小学生以上のお子さまは親子レッスンご相談ください)
・米粉パンやグルテンフリースイーツのレッスンも行っておりますが、普段は小麦粉のパンのレッスンを主に行っております。グルテンアレルギー対応でご受講の方は作り方は学んで頂けますが、お作り頂くものには(設備や道具などから)ごくごく微量のグルテンが付着する可能性がある事をご了承ください。

*お問い合わせ後48時間以内にお返事をさせて頂きます。Gmailからの返信となりますので、受信設定をお願い致します。必ずお返事はさせて頂いていますが、返信が届かない場合は不具合の可能性がありますので、再度お問い合わせ頂くかLINEよりご連絡をお願い致します。