こんばんは
埼玉県ふじみ野
パン教室
イラストパン教室
米粉パン教室
米粉スイーツ教室
Fun Fun Baking
ファンファンベイキング
Yumiko です。
8月2日のレッスン報告です。
8月のおたのしみレッスンでした。食物繊維たっぷりの雑穀入りのパンは前評判も上々でした。皆さま楽しみにして下さっていました。また、パインココも夏向きのパンとしてご紹介しました。
おたのしみレッスン
カーネブロート
パインココ
フランボワーズ・オ・バヴァロワ
カーネブロート
「カーネブロート」はデンマークの雑穀パン。ソフトグレインという雑穀入りのサワー種が入っています。ソフトグレインには、ライ麦、大麦、玄米、ハト麦、黒米の雑穀が使われています。
「カーネブロート」のテキストには、おまけレシピの「チェダーもっち」の作り方が載っています。(手前の丸いのです)
お味見程度ですが、作ってみました。
パインココ
フィリングには、パイナップルとクリームチーズ、周りにはココナッツファインをまぶして焼き上げます。少し前に習ったレシピでしたが、夏にレッスンをしたいと思いずっと温めていました。
フォンデュというフランスパンのように双子ちゃんの形に整形をします。こちらのパン、フィリングがクリームチーズとパイナップルですので、冷やして食べても美味しいんです。
フランボワーズ・オ・バヴァロワ
フランボワーズは英語で言うと「ラズベリー」のことです。このスイーツは「フランボワーズパウダー」と言う粉末のラズベリーを使います。これがなかなか高価な商品なんですよ。ゼラチンスイーツですので、しっかりと冷やして召し上がって頂きました。
カーネブロートは何もつけなくても美味しいです。トーストするとさらに香ばしさが増しますよ。チーズをのせて食べるのもオススメです。
8月のレッスンスケジュールは以下の通りです。
ご予約受付中です。
●お知らせ●
9月スタートで、新規のコース生を募集致します。
(キャンセルがあり、あと若干名募集します)
今後のご新規の募集は、しばらく先になる見込みです。
初回レッスン開催日
●主に金曜日のクラス
9月22日(金)スタート 残席1名
●主に木曜日のクラス(第4木曜日になることが多いです)
9月28日(木)スタート 残席1名
初回レッスンの日程が合わない方は個別に「補講」にて対応を致します。
詳しいことはお問い合わせください。
お申込みは、LINEまたは、以下のお問合せフォームよりお願い致します。(LINEの方が双方のやり取りの確認がしやすいです)





・室内犬を二頭飼っております。レッスン中はケージ内におりますが、アレルギーのある方、衛生面等で気になさる方は受講をお控えください。
・また、安全面での観点から小さなお子様連れの方はご遠慮いただいております。(小学生以上のお子さまは親子レッスンご相談ください)
・米粉パンやグルテンフリースイーツのレッスンも行っておりますが、普段は小麦粉のパンのレッスンを主に行っております。グルテンアレルギー対応でご受講の方は作り方は学んで頂けますが、お作り頂くものには(設備や道具などから)ごくごく微量のグルテンが付着する可能性がある事をご了承ください。

*お問い合わせ後48時間以内にお返事をさせて頂きます。Gmailからの返信となりますので、受信設定をお願い致します。必ずお返事はさせて頂いていますが、返信が届かない場合は不具合の可能性がありますので、再度お問い合わせ頂くかLINEよりご連絡をお願い致します。