こんばんは
埼玉県ふじみ野
パン教室
イラストパン教室
米粉パン教室
米粉スイーツ教室
Fun Fun Baking
ファンファンベイキング
Yumiko です。
今月の、JHBS洋菓子コースは、夏らしいケーキということで「マンゴーとココナッツのムース」を作って頂きました。
洋菓子コースは現在2クラスですが、1クラスは今月、あと1クラスは来月にレッスンとなります。
JHBS
洋菓子コース
パート3より
マンゴーとココナッツのムース
マンゴーとココナッツのムーズは、写真の見た目からとても期待感が大きいケーキです。シマシマ模様のスポンジがとても特徴的ですよね。この仕組みがわかると面白いですよ。
中にはムースやゼリーが何層にも重なっています。
下から、
ビスキュイジョコンド(アーモンドプードル入りのスポンジ)
マンゴーのムース
マンゴースライス(缶詰)
ビスキュイジョコンド
ココナッツのムース
グラサージュ(マンゴーゼリー)
と、これをそれぞれ作っていきますので工程がとても多いケーキです。
ハプニングもありながら、いつもよりだいぶ時間がかかってケーキが完成しました。この猛暑の中のムース作りですので、ゼラチンスイーツは冷やしながらになり、予想外に時間がかかりました。
夏場にもさっぱりと食べられるケーキです。
7月のレッスンスケジュールは以下の通りです。
ご予約受付中です。
お申込みは、LINEまたは、以下のお問合せフォームよりお願い致します。(LINEの方が双方のやり取りの確認がしやすいです)





・室内犬を二頭飼っております。レッスン中はケージ内におりますが、アレルギーのある方、衛生面等で気になさる方は受講をお控えください。
・また、安全面での観点から小さなお子様連れの方はご遠慮いただいております。(小学生以上のお子さまは親子レッスンご相談ください)
・米粉パンやグルテンフリースイーツのレッスンも行っておりますが、普段は小麦粉のパンのレッスンを主に行っております。グルテンアレルギー対応でご受講の方は作り方は学んで頂けますが、お作り頂くものには(設備や道具などから)ごくごく微量のグルテンが付着する可能性がある事をご了承ください。

*お問い合わせ後48時間以内にお返事をさせて頂きます。Gmailからの返信となりますので、受信設定をお願い致します。必ずお返事はさせて頂いていますが、返信が届かない場合は不具合の可能性がありますので、再度お問い合わせ頂くかLINEよりご連絡をお願い致します。