こんばんは
埼玉県ふじみ野
パン教室
イラストパン教室
米粉パン教室
米粉スイーツ教室
Fun Fun Baking
ファンファンベイキング
Yumiko です。
今月は、上級コースのレッスンは3回行いました。今月のパンも人気のある組み合わせです。
JHBS
アドバンスコース
クランツ
ヨーグルトブレッド
黒ごまプリン
クランツ
「クランツ」はドイツ語で「花冠」や「花輪」の意味です。お花のような形に成型をします。二種類のフィリングを入れた生地をツイストして巻き込むとこの形になります。フィリングは、レモンシュガーバターとオレンジマーマーレードです。柑橘系の爽やかなパンです。
ヨーグルトブレッド
ヨーグルトブレッドは、生地にプレーンヨーグルトが入っています。乳酸菌の力でふわふわなパンになります。
コース生にはお馴染みの「マヨネーズパン成型」で作るパンです。一つの大きさも形も可愛いので、皆さま喜ばれます。だいたい5〜6カットくらいにカットするとちょうどいい大きさになります。
黒ごまプリン
黒ごまプリンは、アガーで作る冷たいお菓子です。竹カップに作るのでわかりにくいですが、実は2層になっています。下の層は、黒ごまプリン(パンナコッタとも言えるかもしれません)で色はグレーです。上の層は黒ごまソースをかけます。
生徒さまお持ち帰り用はプリンカップに作りましたが、これならよくわかりますね。黒ごまソースを絡めてお召し上がり下さい。
今月のパンのコースレッスン、全て終了しました。今月は和スイーツをたくさん紹介しました。
9月以降スタートで、
スタートアップコース生を募集致します。
すでに、長くお待ち頂いていた方が数名おりますので、募集はあと若干名となります。ご興味のある方は、公式ラインよりお問い合わせください。
6月のレッスンスケジュールは以下の記事をご参照ください。
7月の単発レッスンもご予約を承ります。詳しくはお問い合わせください。
お申込みは、LINEまたは、以下のお問合せフォームよりお願い致します。(LINEの方が双方のやり取りの確認がしやすいです)





・室内犬を二頭飼っております。レッスン中はケージ内におりますが、アレルギーのある方、衛生面等で気になさる方は受講をお控えください。
・また、安全面での観点から小さなお子様連れの方はご遠慮いただいております。(小学生以上のお子さまは親子レッスンご相談ください)
・米粉パンやグルテンフリースイーツのレッスンも行っておりますが、普段は小麦粉のパンのレッスンを主に行っております。グルテンアレルギー対応でご受講の方は作り方は学んで頂けますが、お作り頂くものには(設備や道具などから)ごくごく微量のグルテンが付着する可能性がある事をご了承ください。

*お問い合わせ後48時間以内にお返事をさせて頂きます。Gmailからの返信となりますので、受信設定をお願い致します。必ずお返事はさせて頂いていますが、返信が届かない場合は不具合の可能性がありますので、再度お問い合わせ頂くかLINEよりご連絡をお願い致します。