こんばんは
埼玉県ふじみ野
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Fun Fun Baking
ファンファンベイキング
Yumiko です。
昨日は、おたのしみレッスンでした。今月のおたのしみレッスンは、リュスティックという水分の多い生地を使って作るパンを紹介します。
おたのしみレッスン
今回のメニュー
豆のリュスティック
シェリフ
マドレーヌ・オ・ショコラ
豆のリュスティック
リュスティックは水分の多い生地になります。成型がしにくいため、分割して丸めたままの形や、カットしただけの形で焼く不揃いな形が特徴です。成形はカットするのみですが、生地にフィリングを重ねていくのが、このパン作りの大部分になります。
元生地はローストベーコン入りの生地ですが、フィリングに、蒸しあずき、ピーカンナッツ、モッツァレラダイスが入っています。ベーコンとチーズの塩味、あずきの甘味、ナッツの香ばしさが調和したパンです。
シェリフ
保安官が胸につけているバッジを模した星型のパンです。5つの角の丸いところがポイントになっています。
ブルーベリーのシロップ漬けをたっぷりとのせ、チーズフィリングを絞って仕上げます。食事パンというより、ティータイムにぴったりのパンです。
マドレーヌ・オ・ショコラ
生地を1時間冷やさなくてはいけないものでしたが、早めにしておくのを忘れてしまいました。なので、パンの焼成が終わってから焼きましたが、長時間ではないのでサッと焼き上がりました。
ココアの他に、クーベルチュールチョコ、シェービングノアール(削りチョコ)もはって、チョコの風味が増し増しのマドレーヌです。
試食時間も和やかでしたが、作業中も楽しいおしゃべりが止まりませんでした。今回は韓流ドラマやスターの話で盛り上がりました。初対面の生徒さま同士でしたが、共通の話題があるとすぐに和やかになりますね。
今月はあと1回、同じ内容のレッスンを予定しています。
5月25日(木) あと1名
お席をご用意できます。(5月21日時点)
5月のレッスンスケジュールは以下の記事をご参照ください。
6月の単発レッスンもご予約を承ります。詳しくはお問い合わせください。
お申込みは、LINEまたは、以下のお問合せフォームよりお願い致します。(LINEの方が双方のやり取りの確認がしやすいです)





・室内犬を二頭飼っております。レッスン中はケージ内におりますが、アレルギーのある方、衛生面等で気になさる方は受講をお控えください。
・また、安全面での観点から小さなお子様連れの方はご遠慮いただいております。(小学生以上のお子さまは親子レッスンご相談ください)
・米粉パンやグルテンフリースイーツのレッスンも行っておりますが、普段は小麦粉のパンのレッスンを主に行っております。グルテンアレルギー対応でご受講の方は作り方は学んで頂けますが、お作り頂くものには(設備や道具などから)ごくごく微量のグルテンが付着する可能性がある事をご了承ください。

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