こんばんは
埼玉県ふじみ野
パン教室
イラストパン教室
米粉パン教室
グルテンフリースイーツ教室
Fun Fun Baking
ファンファンベイキング
Yumiko です。
昨日から、クリスマスケーキのレッスンが始まりました。今年は4日間、うち1日は昨年版のケーキを作ります。
まず、昨日の第1回目は、JHBS今年の新作クリスマスケーキです。
Foret d'Hiver au Chocolat
フォレ ディベール オ ショコラ
〜冬の森 チョコレート仕立て〜
という名前のケーキです。
クリスマスケーキ
レッスン
今回のメニュー
フォレ ディベール オ ショコラ
4名の生徒さまにお越し頂きました。
普段は、3名までのレッスンにしていますので、4名はとても賑やかで楽しいです。そして、盛りだくさんの洗い物も、あっという間に片付きます。
しっかりめのジェノワーズ(ココアスポンジ)に、ベルギー産クーベルチュールチョコレートのクリームで仕上げていきます。
まわりにはケーキクラムをつけて、上面のデコレーションも個性的です。ちょっと大人な感じのクリスマスケーキですね。
濃厚なチョコレートクリームのケーキですので、ひと切れ食べるととっても満足します。
本日のクリスマスケーキは、昨年バージョンのケーキでした。こちらはまた明日にでもご紹介します。
ちょうどレッスン前日、いつも通っているお花の教室にて
「KINUKAフローラルブラッサムオリジナル姫りんごキャンドル」レッスンを受講してきました。
また、その認定校としての講座も受けました。こちらのキャンドルも事前にご予約いただければ、パンレッスンの際にお伝え出来ます。
本物の姫りんごに、雪が被ったようなデザインでキャンドルに仕上げていきます。
ちょうど良いタイミングで、ケーキの演出ができるアイテムとなりました。
募集中のレッスン
レッスンは、前日までお申し込み頂けます。
27日(火) おせち料理 あと3名
*30日(金)のおせち料理レッスンは満席となりました。
お申込みは、LINEまたは、以下のお問合せフォームよりお願い致します。(LINEの方が双方のやり取りの確認がしやすいです)





・室内犬を二頭飼っております。レッスン中はケージ内におりますが、アレルギーのある方、衛生面等で気になさる方は受講をお控えください。
・また、安全面での観点から小さなお子様連れの方はご遠慮いただいております。(小学生以上のお子さまは親子レッスンご相談ください)
・米粉パンやグルテンフリースイーツのレッスンも行っておりますが、普段は小麦粉のパンのレッスンを主に行っております。グルテンアレルギー対応でご受講の方は作り方は学んで頂けますが、お作り頂くものには(設備や道具などから)ごくごく微量のグルテンが付着する可能性がある事をご了承ください。

*お問い合わせ後48時間以内にお返事をさせて頂きます。Gmailからの返信となりますので、受信設定をお願い致します。必ずお返事はさせて頂いていますが、返信が届かない場合は不具合の可能性がありますので、再度お問い合わせ頂くかLINEよりご連絡をお願い致します。