こんばんは
埼玉県ふじみ野
パン教室
イラストパン教室
米粉パン教室
グルテンフリースイーツ教室
Fun Fun Baking
ファンファンベイキング
Yumiko です。
今日は、おたのしみレッスンでした。3名の生徒さまのうち、お二人はコース生の方、今月2回目のレッスンとなります。
本日は、昼間に暑くなりそうな予報でした。まだレッスン中は冷房をつけていなかったのですが、今朝はその後の温度が上がりそうだったので、朝から冷房をつけました。そして、やっぱりこの時期は発酵が早いですね。
おたのしみレッスン
今回のメニュー
くるくるミルクパン
まるまるポテト
パレットショコラ
お教室始まって以来の残念なミスをしてしまいました。レッスンで焼き上がったパンの写真を撮り忘れてしまいました。
本日のパンは、発酵と焼成時間が長い「くるくるミルクパン」を後に焼きました。焼成中にすっかりと作業も片付けも終わってしまい、試食までの間が待ち時間となりました。
お教室では、焼き上がったパンを召し上がって頂いているので、試食までの間パンが焼けるまでお待ち頂いています。本日は待ち時間が長くなってしまったので、焼き上がってすぐに試食タイムにしました。(いつもは、撮影をしてから召し上がって頂いています) 試食後の撮影をすっかりと忘れて、生徒さまたちをお帰そしてしまいました。
最初の写真は、生徒さまたちがお帰りになってから、わたしが昼食に食べたものを撮影しました。
「まるまるポテト」は手前のパンですが、中のフィリングはポテトフレークをマッシュポテトにしたものに、チーズとくるみが入っています。今回はカット面の写真が撮れたのでわかりやすいですね。
パレットショコラ
「パレットショコラ」だけ、生徒さまにお出しする前に写真を撮っていました。ベルギー産のホワイトクーベルチョコに生クリームと酒粕ペーストが入っている生チョコです。トッピングに、クランベリー、カレンズレーズン、ピスタチオ、銀箔をのせます。
今月は、あと1回同じレッスンがあります。今度は撮り忘れないように気をつけたいと思います。
●6月30日(木) あと2名ご案内できます
今月のおたのしみレッスン(単発レッスン)は4回を予定しております。お席をご用意できる日もございます。
6月 6日(月) 終了
6月15日(水) 終了
6月20日(月) 終了
6月30日(木) 残席2名さま 募集中
他のメニューの単発レッスンで、お席をご用意できる日もございます。
6月のレッスンスケジュールは以下の記事をご参照ください。
JHBSコースレッスンは、ご新規の生徒さまを秋頃スタートで募集の予定です。ご興味のある方はご連絡ください。
お申込みは、LINEまたは、以下のお問合せフォームよりお願い致します。(LINEの方が双方のやり取りの確認がしやすいです)





・室内犬を二頭飼っております。レッスン中はケージ内におりますが、アレルギーのある方、衛生面等で気になさる方は受講をお控えください。
・また、安全面での観点から小さなお子様連れの方はご遠慮いただいております。(小学生以上のお子さまは親子レッスンご相談ください)
・米粉パンやグルテンフリースイーツのレッスンも行っておりますが、普段は小麦粉のパンのレッスンを主に行っております。グルテンアレルギー対応でご受講の方は作り方は学んで頂けますが、お作り頂くものには(設備や道具などから)ごくごく微量のグルテンが付着する可能性がある事をご了承ください。

*お問い合わせ後48時間以内にお返事をさせて頂きます。Gmailからの返信となりますので、受信設定をお願い致します。必ずお返事はさせて頂いていますが、返信が届かない場合は不具合の可能性がありますので、再度お問い合わせ頂くかLINEよりご連絡をお願い致します。