こんばんは
埼玉県ふじみ野
パン教室
イラストパン教室
米粉パン教室
グルテンフリースイーツ教室
Fun Fun Baking
ファンファンベイキング
Yumiko です。
昨日は、今月のおたのしみレッスンの一回目でした。毎月、こちらでメニューを決めてレッスンをしています。今回は先週習いたての最新のパンもご紹介します。
おたのしみレッスン
今回のメニュー
メイプルシュガーパン
バジリコトマト
ポン・デ・ちょこちょこナッツ
メイプルシュガーパン
「メイプルシュガーパン」は、塩パンのメイプル風味のイメージです。生地を巻き込んだ中にメイプルシュガーを混ぜたバターが入っています。生地には胚芽が入っているので栄養価が上がります。
このパンでは、生地の分割についてのお勉強もあります。丸く伸ばした生地を6等分にする面白い方法もお伝えします。
バジリコトマト
生地にバジルペーストとトマトペーストが入っています。生地が白だとしたら、緑・白・赤でイタリアカラーの材料です。生地に2種類のペーストで味付けと着色をしたのち、蒸しもち大麦とベーコンも入ります。
マフィンパンで作る小さなパンですので、見た目もかわいいです。エダムチーズとミニトマトをのせて焼き上げます。
ポン・デ・ちょこちょこナッツ
タピオカ粉を使った「ポン・デ・〇〇」シリーズ(笑)の最新作です。「ポン・デ・ちょこちょこナッツ」のネーミングは、ブラック&ホワイトチョコチップが入っているところから「ちょこちょこ」で、ナッツはマカデミアナッツが入っています。
もちもち食感に、チョコの甘味と、ナッツの香ばしさが良く合います。
レッスン前日に、ご新規の方からお申込みがありまして、お一人は初レッスンとなりました。ご一緒した生徒さまたちのお人柄もあって、とても和やかに進めることが出来ました。
3ケ月ほどお休みしていた試食タイムですが、今月より簡単なかたちでお召し上がり頂いています。お飲み物のみお出しし、短時間で終わる形にしています。黙食のご協力をどうぞ宜しくお願い致します。
新設した裏庭では、このたび我が家にお迎えしたジューンベリーが満開となりました。これから次々に色んな花が開花する予定です。いい季節になりました。
4月のおたのしみレッスンは、写真の内容で行います。
レッスン日
4月 6日(水) 終了
4月18日(月) 満席
4月21日(木) 残席1名
その他に若干レッスン可能日がございます。
単発レッスンですので、どなたさまでもお申込み頂けます。
お申込みは、LINEまたは、以下のお問合せフォームよりお願い致します。(LINEの方が双方のやり取りの確認がしやすいです)






*お問い合わせ後48時間以内にお返事をさせて頂きます。Gmailからの返信となりますので、受信設定をお願い致します。必ずお返事はさせて頂いていますが、返信が届かない場合は不具合の可能性がありますので、再度お問い合わせ頂くかLINEよりご連絡をお願い致します。