こんばんは
埼玉県ふじみ野
パン教室
イラストパン教室
米粉パン教室
グルテンフリースイーツ教室
Fun Fun Baking
ファンファンベイキング
Yumiko です。
今日はクリスマスケーキレッスン二日目でした。
昨日は3名の生徒さまでしたが、本日は4名でした。機器、道具、広さ、など考えて4名が限界です。準備はとても大変でしたが、レッスンが始まってからは皆さま積極的に片づけをしてくださり、スムーズに進みました。3馬力が4馬力になると大きいです(たとえが馬ですみません)
クリスマスケーキレッスン
本日のメニュー
Merry Merry Christmas!!
(生徒さまが作ったケーキです)
ジェノワーズ(スポンジ)作りは、こね機で作る方と、ハンドミキサーで作る方で分かれました。こね機はハンズフリーで見ているだけですけどね。
(生徒さまが作ったケーキです)
皆さま(ほぼ)初対面ですが、積極的にお声掛けをして協力して作って下さいました。今日も和やかで嬉しい。
(生徒さまが作ったケーキです)
自然に皆さま助け合っていました。いい光景です。
(生徒さまが作ったケーキです)
私がデモで作ったケーキです。こちらは、この後友達宅にお届けしました。
試食用はカットしやすい形でデコレーションしました。
皆さまをお腹いっぱいにさせるのが楽しみです。頑張って作った後の試食タイムは楽しいですね。
「しっとりとしていて美味しいです」とご感想を頂きました。
全力で力尽きた本日の我が家のクリスマスの夕飯は、お昼のピラフにプラスで。お肉は夫に焼いてもらいました。家族には手抜きでちょっとごめんなさいです。
明日はケーキレッスン最終日です。。。
おせち料理レッスンは、お席のご案内が可能です。
12月27日(月) あと1名さま
12月29日(水) あと1名さま
*キャンセルがあり、空きがでました
お申込みは、LINEまたは、以下のお問合せフォームよりお願い致します。






*お問い合わせ後48時間以内にお返事をさせて頂きます。Gmailからの返信となりますので、受信設定をお願い致します。必ずお返事はさせて頂いていますが、返信が届かない場合は不具合の可能性がありますので、再度お問い合わせ頂くかLINEよりご連絡をお願い致します。