こんばんは
埼玉県ふじみ野
パン教室
イラストパン教室
米粉パン教室
グルテンフリースイーツ教室
Fun Fun Baking
ファンファンベイキング
Yumiko です。
今日は、JHBSインターミディエイト(中級)コースのレッスンでした。初級から進級したグループさんです。先月が一回目のレッスンの予定でしたが、ご都合によりお休みとなりました。
今月の中級コースのレッスンは、「山型食パン」と「カレーベーコンロール」です。初回でいきなり「山食」のレッスンとなりました。
JHBS
インターミディエイトコース

今回のメニュー
山型食パン
カレーベーコンロール
ポン・デ・ケージョ
山型食パン
このパンを上手に作るために、大きな生地を扱う際のポイントを何度もお伝えして来ました。今回は他の中級コースのグループと同じメニューとするため、このグループも初回でこのパンになってしまいましたが、他のグループはコース終盤で作って頂いています。
とはいえ、初級でも大きな生地を扱うパンを何度か作っていましたので、生徒さまちゃんとそれを覚えてくださっていました。
オーブンに入れると、モリモリと生地が上がってきます。もう一つのパンの成型をしながら、オーブンの様子が気になる生徒さまたちでした。
ドンドン大きくなり、窯伸びした立派なパンが焼き上がりました。
カレーベーコンロール
夏場のカレー味は、食欲が出ますよね。そんな訳で、このパンは夏場にやりたいと思っていました。生地にもカレーパウダーが入っていて、黄色のパンになります。
カレー×ベーコン、で育ちざかりのお子さまにも喜んで頂け一品です。今日の生徒さまたちは、うちの子供たちと同年代、こういう惣菜パンってとても人気なんです。
ポン・デ・ケージョ
ブラジルのチーズパンのポン・デ・ケージョは、タピオカ粉を使ったモチモチとした食感のパンです。パンといってもイーストは使わず、発酵もありません。まぜるだけ簡単に作れる手軽さです。
パクッとお口に入る大きさなので、一度食べたら止まらなくなります。うちの子たちも大好きなパンなので、レッスンが終わったあと「あー、コレすきなやつー」とすぐになくなってしまいました。
来月はパンだけでも試食が出来たらいいですね、と、焼き立てのパンは全てお持ち帰り頂きました。ちょうど、おうちでオンライン授業中のお子さまがいる方は、焼き立てパンを急いでお持ち帰りになりました。
我が家も、テレワーク中の夫と、オンライン授業中の娘がいましたので、レッスン後は焼き立てパンを食べます。好みがあるので、食べないパンもあるのですが、今日のパンはみんな大好き、いつもより減り方が早かったです。
9月のレッスンスケジュールは↓こちらになります。
単発レッスンは、まだ空き日がございますので、お気軽にお問合せください。
お申込みは、LINEまたは、以下のお問合せフォームよりお願い致します。






*お問い合わせ後48時間以内にお返事をさせて頂きます。Gmailからの返信となりますので、受信設定をお願い致します。必ずお返事はさせて頂いていますが、返信が届かない場合は不具合の可能性がありますので、再度お問い合わせ頂くかLINEよりご連絡をお願い致します。