こんばんは
埼玉県ふじみ野
パン教室
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Fun Fun Baking
ファンファンベイキング
Yumiko です。
今日は、JHBSインターミディエイト(中級)コースのレッスンでした。現在、コースレッスンはそれぞれのグループごとに開催の有無をお決め頂いています。6月はご都合によりお休みされましたので、今月に補講をご希望でした。
JHBS
インターミディエイトコース

今回のメニュー
キャロットブレッド
デニッシュロール
わらび餅
キャロットブレッド
生地には生の人参のすりおろしが入っています。糖類ははちみつのみの生地ですので、しっとりとしたパンが焼けます。
先月も上級コースで使ったメッシュ型を使って焼きます。メッシュ型の隙間を透かして発酵の見極めをします。この時期は仕上発酵がテキスト表記40分となっているところ、25分くらいで上がってくるので注意が必要です。
デニッシュロール
デニッシュロールは、アーモンドバターのフィリングがとても美味しくて、人気のパンです。1単位で二人分(10個)としています。大きな生地にシート状に伸ばしたフィリングを包むのですが、共同作業になってしまいます。
コロナ後のレッスンでは、出来るだけご自分の生地をご自分で成型をする方法ととっています。テキスト通りとはなりませんが、今回は最初から生地やフィリングを半分にしてそれぞれが成型出来るように準備をしました。やってみたら結構いい感じでしたよ。
焼き上がると「パン屋さんみたーい」と歓声があがりました。仕上げにアイシングがけをするところがまた美味しさUPになりますね。
わらび餅
いつもは試食がメインで、残ったものをお持ち帰り頂いていたわらび餅ですが、(試食なしとなったため)生徒さまおひとりずつ一単位を作って全てお持ち帰り頂きました。
こんな感じで、お鍋を使って作ります。
とってもおいしそうに焼けましたね~。
今月は、9月分のレッスンで、またお目にかかります。
現在募集中のレッスンです。
9月13日(月)
*米粉パンレッスン
米粉の肉まん・あんまん
米粉の角煮まん
(残席2名さま)
※ダブルレッスンとなりますが単発受講も可能です。
9月21日(火)
*おたのしみレッスン
ブランロール・チェノワ・ビオレ
(残席2名さま)
※日程が追加になりました。
9月29日(水)
*グルテンフリースイーツレッスン
かぼちゃのタルト(米粉)
(残席2名さま)
9月のレッスンスケジュールは↓こちらになります。
単発レッスンは、まだ空き日がございますので、お気軽にお問合せください。
お申込みは、LINEまたは、以下のお問合せフォームよりお願い致します。






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