こんばんは
埼玉県ふじみ野
パン教室
イラストパン教室
米粉パン教室
グルテンフリースイーツ教室
Fun Fun Baking
ファンファンベイキング
Yumiko です。
今月のコースレッスンは、ほとんどが後半に集中しています。今月は、上級は2種類、中級、初級、と毎日がパン祭りです。日々違ったパンを焼くことが出来て、とても楽しいです。
今日は、JHBSインターミディエイト(中級)コースのレッスンでした。今日も早めに終われるようタイムテーブルをしっかり頭に入れて準備をしました。
JHBS
インターミディエイトコース
今回のメニュー
カレーパン
コーンパン
甘夏ゼリー
カレーパン
カレーパンのフィリングは、レッスン前に30分以上かけて煮込んでいます。基本になる具材や調味料の分量がありますが、いつも少し多めに作ってしまいます。サービスと思いつつ、フィリングを包むのが大変になります(笑)
カレーパンは2種類の成型を学んで頂けますが、どちらの形も皆さま上手に仕上げて下さいます。成型が全て終わり、揚げながらのおしゃべりも楽しいです。
コーンブレッド
コーンブレッドは、ホールコーンと焼きバターコーンの2種類が生地に入っています。パウンドケーキ型に4つ山がかわいいパンです。
今日は、私のデモ用は夫の実家に持っていくために1本多く焼きました。プレゼントにも丁度いいサイズです。
甘夏ゼリー
甘夏ゼリーは、常温で安定するアガーで作るので、夏場のお持ち歩きも安心です。今日は、レッスンが早めに終わったので固まっているか心配でしたが、大丈夫そうでした。
レッスンが早めに終わり、テレビをつけるとパラリンピックのブルーインパルスの放送をしていました。我が家は基地のある入間市とも比較的近いので、家の中でも飛行機の音が聞こえました。曇っていてなかなか姿が見えなかったのですが、赤いスモークが流れてくるのが見えました。
そして、アクロバット飛行を終え、入間基地に戻る機体を2機みることが出来ました。
こんな状況の中のパラリンピック開催となりましたが、選手の皆さまが最大限の力が発揮できますように、おうちから応援したいと思います。
9月のレッスンスケジュールは近日中にお知らせ致します。
お申込みは、LINEまたは、以下のお問合せフォームよりお願い致します。






*お問い合わせ後48時間以内にお返事をさせて頂きます。Gmailからの返信となりますので、受信設定をお願い致します。必ずお返事はさせて頂いていますが、返信が届かない場合は不具合の可能性がありますので、再度お問い合わせ頂くかLINEよりご連絡をお願い致します。