こんばんは
埼玉県ふじみ野
パン教室
イラストパン教室
米粉パン教室
グルテンフリースイーツ教室
Fun Fun Baking
ファンファンベイキング
Yumiko です。
昨日は、グルテンフリーの米粉パンとスイーツのダブルレッスンでした。レモンタルトを作るのを楽しみにされていましたが、せっかくなのでパンも作りたいですとのご希望でダブルレッスンとなりました。
グルテンフリー
米粉パン&スイーツレッスン
今回のメニュー
米粉のメロンパン
米粉のスイートブール
米粉のレモンタルト
米粉のメロンパン
&
スイートブール
米粉のメロンパンとスイートブールのレシピは、昨年のおうち時間中に動画レッスンとして作ったものです。米粉師匠の動画レッスンと一緒に販売をして頂いていましたが、今は対面レッスンのみで対応をしています。
以前は、このパンを作るには、
米粉成型パン(フォカッチャ&ベーグル)
↓
米粉リッチパン
↓
両方を受講している前提でのレッスンとなりましたが、現在はどなたでもレッスン可能と致しました。(フォカッチャ&ベーグルレッスンもそれぞれ単発レッスンに変更しました)
基本となるパン生地は同じ配合ですが、上にのせる「クッキー生地」と「ブールトッピング」を変えることによって、まったく違うパンが出来てしまうという、1度に2度美味しいレッスンです。
米粉のレモンタルト
今回より仕上げに生クリームを使った新「レモンタルト」となります。飾りつけは自由に楽しんで頂きました。
タルト台に米粉を使用したグルテンフリースイーツになります。フィリングには生レモンの果皮と果汁を使用しています。
前夜に作った私作はカットした時を想定したデコレーションにしました。
こんな感じです。
生徒さまお二人には、生クリームをたっぷりと使って頂きました。たまたま冷凍庫にあった地産のブルーベリーもいいアクセントになりましたね。
ダブルレッスンは、少し忙しくなりますが、1度に2種類学びたい方がいらっしゃいましたら、まずはお気軽にご相談ください。
9月レッスンのリクエストも承っております。
お申込みは、LINEまたは、以下のお問合せフォームよりお願い致します。






*お問い合わせ後48時間以内にお返事をさせて頂きます。Gmailからの返信となりますので、受信設定をお願い致します。必ずお返事はさせて頂いていますが、返信が届かない場合は不具合の可能性がありますので、再度お問い合わせ頂くかLINEよりご連絡をお願い致します。