こんばんは
埼玉県ふじみ野
パン教室
イラストパン教室
米粉パン教室
グルテンフリースイーツ教室
Fun Fun Baking
ファンファンベイキング
Yumiko です。
本日、2回目の投稿です。
今日は、JHBSスタートアップ(初級)コースのレッスンでした。今月が全6回中の4回目となりました。生徒さまお二人の息もピッタリで、とても楽しそうに作ってくださいます。
JHBS
スタートアップコース
今回のメニュー
スイートドーナツ
ピッツァ
水ようかん
スイートドーナツ
スイートドーナツは2種類の成型です。まずは、ドーナツ型でお馴染みの穴のあいた円形の形、そしてシナモンクルーラー形と呼ばれるねじりパンの形です。
今回の「ドーナツ」と「ピッツァ」の組み合わせは、雑用が多く、ドーナツは揚げ作業があり、ピッツァは沢山の具材の準備やトッピングで忙しいです。いつも手の空いた時間にレシピの説明をしていますが、手の空かないままパンが出来上がってしまい、説明をすっかりと忘れてしまいました。次回ゆっくりと、しっかりとお話しますね。
ピッツァ
ピザは、トマトのピザと、じゃがいものピザをそれぞれ1枚ずつ作って頂きます。みなさま、具材の多さに驚かれますが、これが規定の量なのです。チーズも、ピザチーズとエダムチーズを絶妙な分量で合わせています。
水ようかん
お楽しみメニューの「水ようかん」。レシピはこしあんを使ったもののみですが、サービスでいちご味も一緒にお作りします。これが意外な美味しさで皆さま喜んで下さいます。
アガーを使った簡単スイーツで、程よいかたさになりますので、扱いやすいです。是非アガーをお求めになり、おうちでも作ってみてください。
8月のレッスンスケジュールは近日中にお知らせ致します。
公式ラインアカウントでは、レッスン空き状況を随時お知らせしております。ご興味のある方は是非ラインのご登録をお願い致します。
お申込みは、LINEまたは、以下のお問合せフォームよりお願い致します。






*お問い合わせ後48時間以内にお返事をさせて頂きます。Gmailからの返信となりますので、受信設定をお願い致します。必ずお返事はさせて頂いていますが、返信が届かない場合は不具合の可能性がありますので、再度お問い合わせ頂くかLINEよりご連絡をお願い致します。