こんばんは
埼玉県ふじみ野
パン教室
イラストパン教室
米粉パン教室
グルテンフリースイーツ教室
Fun Fun Baking
ファンファンベイキング
Yumiko です。
今月のJHBSスタートアップ(初級)コースは、2回予定しています。1回目のグループさん、本日がスタートアップコース最終回でした。スタートアップコースは全6回となります。ですので、半年で修了してしまいます。コース修了ごとに、次のステップに進むかご意思を確認させて頂いています。ちなみに次のインターミディエイト(中級)コースは全12回なので、またさらに一年のお付き合いとなります。
スタートアップコースのメインイベントのような、今回の組み合わせ、スイートドーナツとピッツァです。大人も子供も大好きなこの組み合わせが完成するとまるでパーティーのようなテーブルになります。
JHBS
スタートアップコース
今回のメニュー
スイートドーナツ
ピッツァ
水ようかん
スイートドーナツ
スイートドーナツは2種類の成型を学んで頂けます。リング型とシナモンクルーラー型です。リング型はチョコをつけておめかし、ねじった形はシナモンシュガーとドーナツシュガーをまぶして完成です。
ドーナツは、ご自身の分を交替で揚げて頂いています。コロナ前までは、分割や丸めなど不特定で作業をして頂いていましたが、現在は出来るだけご自身の分は他の方が触らないように配慮しています。なので、ドーナツの揚げ作業も交替制にしました。以前は試食で召し上がって頂いていた分もお持ち帰りになりますので、少しだけお一人分の作業量が増えていますよ。
ピッツァ
ピザは、なんとお一人二枚作ります。トマトのピザと、じゃがいものピザを作って頂きます。どちらもトッピングの量がものすごいです。これでもか、という位チーズものせます。これだけ載せたら美味しいはずだよね、という期待を裏切らないお味です。
ドーナツ揚げ作業中に、ピザのトッピングの時間になってしまいます。(これが忙しかったですね) トッピングの野菜を切ったり、具材の準備も結構時間がかかるんですよ。ピーマン・パプリカは基本4色(緑、黄色、オレンジ、赤)となっています。(たまに一色手に入らないこともあります)
水ようかん
アガーを使った簡単スイーツです。とにかく温度を守っていただければ美しく完成します。テキストはこしあんの水ようかんですが、いちご味の水ようかんもご紹介しています。粒あんを使っても美味しいですよね。
「夕飯はピザにしまーす」という方と、「夕飯前におやつでなくなっちゃいそうでーす」という方、どちらもご家族で召し上がるのを楽しみにお持ち帰りになりました。
来月からは、インターミディエイト(中級)コースに進級ですよ。また一年間宜しくお願い致します。
7月レッスン、お申込み受付ております。
8月レッスンも、ご希望日、ご希望のメニューがある方はお問合せください。
お申込みは、LINEまたは、以下のお問合せフォームよりお願い致します。






*お問い合わせ後48時間以内にお返事をさせて頂きます。Gmailからの返信となりますので、受信設定をお願い致します。必ずお返事はさせて頂いていますが、返信が届かない場合は不具合の可能性がありますので、再度お問い合わせ頂くかLINEよりご連絡をお願い致します。