こんばんは
埼玉県ふじみ野
パン教室
イラストパン教室
米粉パン教室
グルテンフリースイーツ教室
Fun Fun Baking
ファンファンベイキング
Yumiko です。
今日は、JHBSインターミディエイト(中級)コースのレッスンでした。今日の生徒さまたちは三人のグループでのお申込みの方たちなのですが、その中のお一人が今月ご結婚されました。先月のレッスンで「来月は苗字が変わりまーす」と笑顔でおっしゃっていたのが印象的でした。
新婚さんのほんわか幸せな空気に包まれて、和やかにレッスンが進みました。
JHBS
インターミディエイトコース
今回のメニュー
キャロットブレッド
デニッシュロール
わらび餅
キャロットブレッド
人参のすりおろし入りの生地を大きなメッシュ型という筒状の型で焼きます。このところ、発酵時間がとても早いので、発酵終了の見極めに神経を使います。
食べてみると、人参の風味もそれほど強くないと私は思っています。人参嫌いのお子さまでも、内緒で食べさせたら食べれるかな~と。
デニッシュロール
生徒さまが到着してすぐに、まずはこの「デニッシュロール」のフィリング作りをします。バターやアーモンドがたっぷりと入ったフィリングは成型まで冷やしておく必要があります。
フィリング入りの生地をネジネジするのが楽しかったですね。とっても美味しそうに焼き上がりました。仕上げにはアイシングをたっぷりとかけています。
わらび餅
簡単和スイーツの「わらび餅」は、2個目のパンを発酵器に入れてからゆっくりと作りました。「これは買うやつですよね」って。いやいや、そのお菓子を皆さまと作っちゃいましたよ。
いつも笑い声が絶えないお仲間さんたちのレッスンでした。
新婚の生徒さま、末永くお幸せにね。素敵な写真を沢山見せて頂きありがとうございました。幸せのおすそ分けを頂き、ほっこりとした一日でした。
7月レッスン、お申込み受付ております。
お申込みは、LINEまたは、以下のお問合せフォームよりお願い致します。






*お問い合わせ後48時間以内にお返事をさせて頂きます。Gmailからの返信となりますので、受信設定をお願い致します。必ずお返事はさせて頂いていますが、返信が届かない場合は不具合の可能性がありますので、再度お問い合わせ頂くかLINEよりご連絡をお願い致します。