








昨日は、JHBSアドバンス(上級)コースのレッスンでした。母娘さんで通って下さっています。唯一の10代の生徒さんなのですが、自身の子供たちとも同じ年代です。いつも洗い物もキレイにして頂き、うちの子たちにもその姿見せたいなぁ、って思います。
JHBS
アドバンスコース
今回のメニュー
クランツ
ヨーグルトブレッド
黒ごまプリン
クランツ
「クランツ」はドイツ語で花冠や花輪の意味の言葉です。パンをねじって巻いていくとこんなお花のような形のパンになります。
フィリングは、レモンの果皮入りのシュガーバターと、オレンジスライスを使っています。爽やかな風味のパンです。
ヨーグルトブレッド
その名の通り、生地にヨーグルトが入ったパンです。ヨーグルトの乳酸菌の力で、ふわふわなパンが焼けます。ほんのりと酸味を感じるパンは何もつけなくても美味しいです。
黒ごまプリン
竹カップに入れるとよく見えないのですが、黒い黒ごまソースの下にはグレー色の黒ごま風味のミルクプリンが入っています。工程が2回に分れますが、あっという間に作れてしまう一品です。冷たく冷やして召し上がってくださいね。
7月レッスンのご希望がある方は、お気軽にお問合せ下さい。
また、7月から開始します単発レッスンの募集が始まりました。詳しくは以下の公式ラインよりお問合せください。
お申込みは、LINEまたは、以下のお問合せフォームよりお願い致します。






*お問い合わせ後48時間以内にお返事をさせて頂きます。Gmailからの返信となりますので、受信設定をお願い致します。必ずお返事はさせて頂いていますが、返信が届かない場合は不具合の可能性がありますので、再度お問い合わせ頂くかLINEよりご連絡をお願い致します。