








本日で明ける予定の緊急事態宣言がまたまた延長になりました。レッスンは引き続き対策を徹底して行っております。試食ももうしばらくお休みさせて下さいね。
今日のレッスンは、先週に引き続きの仲良し3人組のレッスンでした。1週間ぶりですが、レッスンの内容が違うのでまた新鮮な感じです。
今回は、お楽しみスイーツをメインにメニューを決めました。フルーツタルトレットは是非苺の時期に作りたいスイーツです。前のグループさん、昨年も3月に予定をしていましたが、コロナが始まりレッスンが出来ず苺のない時期のレッスンとなってしまいました。
JHBS
インターミディエイトコース
本日のメニュー
イングリッシュマフィン
クリームチョコロール
フルーツタルトレット
イングリッシュマフィン
イングリッシュマフィンは、ベンチタイムなし、発酵時間も短いので比較的短時間で出来るパンです。いつもなら、目玉焼きをみんなで焼いて、ハムや野菜をサンドしたりする作業もして、試食をしていました。今回は、そのままお持ち帰り頂きましたので、ご家族と楽しんで頂けたらと思います。
クリームチョコロール
クリームチョコ―ルは、フィリングにカスタードクリームとチョコチップが入ったリッチな生地のパンです。3種類の成型をするので、それぞれにパンの表情が変わります。
明日3月8日は、国際女性デー・ミモザの日ですね。昨年習ってきたアーティフィシャルフラワーのリースと、今年習ったフレッシュフラワーのリースを並べてテーブルはミモザ祭りでした。「ミモザの日」のことを初めて知った生徒さまのお一人は、今日ミモザを買い求めたそうですよ。
フルーツタルトレット
小さなブリオッシュ型で作るミニタルトです。サブレ生地は最初に作って1時間以上冷やしておきます。クリームは、カスタードクリームと生クリームを合わせて作ります。
苺の他にも彩のいいフルーツを用意していたので、飾りつけは各自でお好きなようにして頂きました。
3名(プラス私)分だとパンもいっぱいです。コーングリッツのついたイングリッシュマフィンがミモザに合いますね、と生徒さまがおっしゃっていました。
3月のレッスンスケジュールは以下の通りです。
表記以外に空き日もありますので、お気軽にお問合せ下さい。
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