








今日は、JHBSインターミディエイト(中級)コースのレッスンでした。先月から中級に進級された生徒さまたち、今回が2回目です。
本校から、スタートアップ(初級)コースの修了証が届いたので、お一人ずつお渡ししました。進級されたのがとても嬉しかったようで、コース開始時にプレゼントのエプロンに、二ツ星をつけてきてくださいました。上級になると三ツ星になるそうです。
JHBS
インターミディエイトコース
本日のメニュー
チキングラタン
ココアブレッド
クラシックショコラ
チキングラタン
チキングラタンの成型は、沢山の応用が出来るパンになります。オリジナルの惣菜パンで使っているレシピも紹介しながら、応用の仕方もお話しました。焼き立てを食べれず残念です~とおっしゃっていました。帰りの車でかじろうかな、とも(笑)
ココアブレッド
今日も、ココアブレッドのトッピングはポップシュガーが人気でした。前回のブログを読んでくださった生徒さまが、リッチな生地に興味深々でした。今日も、いい組み合わせのパンですね、とのご感想を頂きました。
クラシックショコラ
早速、今年のバレンタインに作ろうかな、と生徒さま。ベルギー産のクーベルチュールチョコレートを使ったしっとりとしたケーキです。うちの子たちも大好きなケーキなので、いつの間にかなくなっています。
生徒さまからは、さっそく当日にご感想を頂戴しました。
-----------------生徒さまのご感想------------------
今日もありがとうございました~
試食なしは残念でしたが・・・
開催していただいて
ありがとうございました~
コンピニでみんなでサラダと
コーヒーを買って・・・
それぞれお家で食べました
チキングラタン・・・
間違いない美味しさでした
想像以上かも
ココアブレッドも、ふわっふわで
生地・・・まじリッチでした
みんなで会話しながら
試食出来る日が早く来るといいな
と思いながら、おいしく頂きました
クラシックショコラは、
後でいただきます
バレンタインに作ろうかなー
パンもおいしかったので、
時間見つけて早めに復習します
また来月・・・よろしくお願い致します
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嬉しいご感想ありがとうございます。元気出ます。
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2月レッスンのご希望も承ります。感染状況も注視しながらとなりますことご理解いただければと思います。
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