








埼玉県に緊急事態宣言が出されました。都内も県内も感染が広がっています。日々の暮らしに緊張感が走ります。
お教室では、ご希望の方のみ、最大限の感染防止策を施してレッスンをさせて頂きます。生徒さまそれぞれに、移動のご不安や、ご家族などへのご心配など色々とお考えもあるかと思います。すでにお休みのご連絡も頂いておりますので、ご希望されない場合は遠慮なくお申し出ください。
また、飲食に伴う感染拡大の不安があるため、当面の間は試食の提供をお休みさせて頂きます。お持ち帰りには試食分のものも一緒にお付けします。また、出来るだけお持ち帰りの数分生徒さまそれぞれに成型をして頂く形を取ります。終始マスク着用の上、短時間で終わりますよう努めていきます。
JHBS
インターミディエイトコース
本日のメニュー
チキングラタン
ココアブレッド
クラシックショコラ
チキングラタン
普通のグラタンよりも固めのグラタンフィリングも、さっと作れる手軽さです。パンの周りに土手を作る成型です。グラタンの他にもいろんな具材をのせて、惣菜パンも作れる生地です。出来立てを召し上がって頂けず残念ですが、ご家族で美味しい時間を過ごして頂くようにお話しました。
ココアブレッド
仕込み水は、生クリームと牛乳のみのリッチな生地です。ココア生地にチョコチップが沢山入ります。仕上げのおめかしは、ポップシュガーかグラニュー糖を選んで頂けますが、先月のレッスンよりポップシュガーが大人気です。
クラシックショコラ
チョコレート菓子のレッスンはいつも2月に行っていましたが、日程によってはバレンタインを過ぎてしまうグループもあり、今回は1月にレッスンをすることにしました。ベルギー産クーベルチュールチョコレートとココアをたっぷりと使用しています。家族の分も多めに作りましたが、あっという間になくなりました。
チキングラタンが焼けて撮影後、すぐに解散となりました。
今後のレッスンですが、状況次第ではお教室自体をお休みすることも視野に入れています。自分に何が出来るか考えながら日々過ごして参ります。
追伸 1/6のレッスン報告のブログを間違えて上書きしてしまいました。当日のパンの紹介に関しましてはインスタグラムなどでご覧いただければと思います。
一月のレッスンスケジュールはこちらです↓
緊急事態宣言中の新規のご予約は控えさせて頂きます。
2月レッスンのご希望も承ります。感染状況も注視しながらとなりますことご理解いただければと思います。
お申込みは、LINEまたは、以下のお問合せフォームよりお願い致します。






*お問い合わせ後48時間以内にお返事をさせて頂きます。Gmailからの返信となりますので、受信設定をお願い致します。必ずお返事はさせて頂いていますが、返信が届かない場合は不具合の可能性がありますので、再度お問い合わせ頂くかLINEよりご連絡をお願い致します。