








今月はコースレッスンが、補講も含め9レッスンあります。先月まで初級コースだったグループが今月から中級コースに進級します。
そして、来月には初級コース新規グループが始まり、2月からは上級コースに進むグループもあります。2月から、初級~中級~上級揃い踏みです。楽しみだなぁ。
JHBS
インターミディエイトコース
今回のメニュー
チキングラタン
ココアブレッド
ポンデケージョ(お楽しみメニュー)
チキングラタン
冬のイメージのグラタンパン、寒くなるのを待って今月レッスンとしました。今日は、お教室についてすぐにグラタンフィリング作りから始めました。事前に作っておくと楽なのですが、作るところも見たいよねぇ、と。その後の作業のために急いで急冷しました。
グラタンフィリングは、少しかための仕上がりになっています。なので乗せやすいです。焼き立てをハフハフして食べるととっても美味しいですよね。
ココアブレッド
牛乳と生クリームで仕込んだリッチなココア生地はそのまま焼いても美味しいのに、さらにチョコチップを入れるという贅沢なパンです。焼成前のトッピングは、ポップシュガーかグラニュー糖お好きなものを使って頂きます。
今日のパンはどちらもお子さまが喜ぶパンですよね。お二人とも楽しみにお持ち帰りになりました。
ポンデケージョ
ポンデケージョはタピオカ粉を使ったチーズパンです。エダムチーズをたっぷり使って作っています。
少し小さくしすぎてしまい、出来上がり量が大量でした。小さなお子さまがいらっしゃる生徒さまたちでしたので、おやつにパクパク召し上がってくださいね。
クリスマスシーズンなので、感謝の気持ちを込めていつもよりスペシャルな試食タイムにしています。シャンパン(風)のお飲み物で乾杯しました。(私はエアーで)
毎年恒例となりました「簡単オーブン料理」もおうちでリピートして下さる生徒さまがたくさん。並べて焼くだけですからね。食材は日替わりになります。
次にお会いするのは、2021年です。
2021年は、平和でいい年になるといいなぁ。
12月23日(水)に「おせちレッスン」を開催します。こちらは少し人数を増やしますし、試食もありますので、ご了承いただけるかたのお申込みとなります。ほとんどはデモ形式になる見込みです。(残席3名さまとなりました)
お申込みは、LINEまたは、以下のお問合せフォームよりお願い致します。






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