








今日は、JHBSスタートアップ(初級)コースのレッスンでした。本日はご希望により午後レッスンでした。朝はゆっくりと朝寝坊をし、家事ものんびりペースで。10時くらいからお掃除とレッスン準備を始めましたが、いつもはさっと済ませている床拭きに力が入り意外と準備ギリギリでした。夢中でやっていたらお昼ご飯を食べるのを忘れていて・・・ 生徒さまたちがピンポーンと鳴らしてハッとして急いでかきこみました。
とにかく、とにかく、明るい今日のグループさんたち。いつも笑い声でいっぱいになります。私も一緒に大笑い。楽しい時間をありがとうございます。
JHBS
スタートアップコース
今回のメニュー
コルネ
メロンパン
ジョリマダムプリン(お楽しみメニュー)
コルネ
初めてコルネ型に巻き付けるという作業、思っていたよりも難しかったでしょうか・・・ コルネのクリームはJHBSでは新発売のチョコクリームを使用します。生クリームを混ぜていきますので、とっても美味しいです。
メロンパン
お教室に到着して、まずやることがこのメロンパンのクッキー生地作りです。成型の時間までに冷やしたいので、さっと混ぜて、皆さんで丸めて頂きます。
成型の途中で、「カメロンパンも作りたいです~」と。そうなると生地の分割が変わってくるのですが、ちょっとアレンジでカメロンパンも作ってみました。生地量が足りなかったので、あまり手足がでて来ませんでしたが、作り方は理解して頂けたかと思います。
ジョリマダムプリン
「素敵な貴婦人のプリン」と言う名のプリン。オーブンで蒸し焼きにします。仕上げにはプリン・ア・ラ・モードにして召し上がって頂きます。バナナの飾りつけがかわいいです。ちなみに、ラズベリーはお庭で収穫しました。
試食の頃は、少し薄暗くなっていましたが、写真はギリギリ自然光で撮れました。夕飯に差し障らないように簡単な試食にさせて頂きましたが、パン一個が比較的大きいのでお腹いっぱいになりますね。
お友達同士3名でお申込み頂いていますので、このグループさんだけ3名のレッスンとしています。お教室再開してからほとんどが2名までのレッスンとなっています。少人数制、またいろいろなご協力を頂き、コロナ禍の中でもこうして通って下さる生徒さまがいて本当にありがたく思っております。
11月のレッスンはすべて日程が決まりました。沢山のご予約をありがとうございます。
また、12月のレッスンもお早めにご予約をお待ちしております。イラストパンでは、「サンタさん」「クリスマスリース」のパンが作れます。グルテンフリースイーツは、チーズクリームを使った「フロマージュノエル」というクリスマス仕様のロールケーキをお作り頂けます。12月24日(木)にレッスン開催決定しました。
また、12月23日(水)に「おせちレッスン」を開催します。こちらは少し人数を増やしますし、試食もありますので、ご了承いただけるかたのお申込みとなります。ほとんどはデモ形式になる見込みです。(残席3名さまとなりました)
お申込みは、LINEまたは、以下のお問合せフォームよりお願い致します。






*お問い合わせ後48時間以内にお返事をさせて頂きます。Gmailからの返信となりますので、受信設定をお願い致します。必ずお返事はさせて頂いていますが、返信が届かない場合は不具合の可能性がありますので、再度お問い合わせ頂くかLINEよりご連絡をお願い致します。