








今日は、JHBSインターミディエイト(中級)コースのレッスンでした。レッスン日にお子さまの参観があったことがわかり、急遽30分遅れのレッスンとしました。一限目だったそうで、間に合って良かったです。
いつもは、生徒さまがいらしてから準備をして頂いたものを、その30分でだいたいやっておくことが出来ました。いつもの時間と違うと時間の計算が出来なくなることが判明(笑) ルーティンって怖いですね。
JHBS
インターミディエイトコース
今回のメニュー
イングリッシュマフィン
クリームチョコロール
フルーツタルトレット(お楽しみメニュー)
イングリッシュマフィン
今日も皆さん、いつもの生地との違いを実感してくださいました。この一ケ月レッスンで作っている最中に「私(家族が)イングリッシュマフィンが大好きなんです」という声をなんど聞いたことか。すごい人気のパンなんですね。
そして、ベンチタイムなし、発酵時間が短い、というこのパンは気軽に時短で焼けるパンなのでは、と思います。誰が作ってもこのクオリティーも嬉しいですね。
クリームチョコロール
リッチな生地に、カスタードクリームとチョコチップをロール状に巻き込んで成型をします。成型は、ローズ型、リング型、トリプル、と3種類を実習します。
作っている最中から「これは美味しそうだな~」と。美味しいものが沢山入っていますよ。
フルーツタルトレット
お時間の関係で、タルト生地は事前にこねておきました。冷蔵庫で冷やす時間がありますからね。でも、きっと今日の生徒さまたちは作るところを見ていなくても大丈夫との自信があります。(なんの自信だろう・・・)
フルーツの飾りつけをとても丁寧にされていました。お二人で楽しそうに。フルーツ盛り盛りでかわいいですよね。
今日が一番ハロウィンが近いレッスン日となりました。ですので、スープはかぼちゃのポタージュにしました。昨日のレッスンのかぼちゃのチーズケーキも召し上がって頂きました。
お帰りの時間、なんとかお子さまのお迎えの時間に間に合って良かったです。説明が抜けてる部分は次回お伝えしますね。
11月のレッスンはすべて日程が決まりました。来月も沢山のご予約をありがとうございます。
空席が若干ございますので、近いうちにスケジュールをお知らせ致します。
また、12月のレッスンもお早めにご予約をお待ちしております。イラストパンでは、「サンタさん」「クリスマスリース」のパンが作れます。グルテンフリースイーツは、チーズクリームを使った「フロマージュノエル」というクリスマス仕様のロールケーキをお作り頂けます。
また、12月23日(水)に「おせちレッスン」を開催します。こちらは少し人数を増やしますし、試食もありますので、ご了承いただけるかたのお申込みとなります。ほとんどはデモ形式になる見込みです。
お申込みは、LINEまたは、以下のお問合せフォームよりお願い致します。






*お問い合わせ後48時間以内にお返事をさせて頂きます。Gmailからの返信となりますので、受信設定をお願い致します。必ずお返事はさせて頂いていますが、返信が届かない場合は不具合の可能性がありますので、再度お問い合わせ頂くかLINEよりご連絡をお願い致します。