








このたび、米粉の知識と、小麦粉の知識を融合させたとっておきのオリジナルレシピが完成しました。ついに、グルテンフリーの米粉のメロンパンを作って頂けるようになりました。
米粉のメロンパン作り、3ケ月くらい試作をずっと重ねて来ました。配合も何度も変えて、撮影も何度も撮り直しました。そして、動画の編集作業もアドバイスを頂きながら自身でやってみました。
そして、いよいよ本日動画レッスンの販売となります。なんと、この動画レッスン、おまけで「米粉のスイートブール」の作り方付きです。
米粉のメロンパン
&
スイートブール
メロンパン
(卵・乳製品使用)
みんな大好きなメロンパン。
上にのせたクッキー生地も米粉使用のグルテンフリーです。クッキー生地をこねる裏ワザもお伝えし、生地の伸ばし方も独自に考えました。そして、何より中のリッチパン生地が美味しいのです。
米粉なのに、こんな美味しいメロンパンが焼けるなんて。
是非皆さまに召し上がって頂きたい一品となりました。
スイートブール
(卵・乳製品使用)
実は、メロンパンよりも簡単に作れるスイートブール。混ぜ合わせるだけのトッピングをリッチパン生地の上に絞って焼くだけ。このトッピングも米粉使用のグルテンフリーです。
メロンパンのクッキー生地は冷やし時間がありますが、ブールトッピングは、待ち時間なし、生地の発酵中に混ぜておけば、その後絞るだけ。
メロンパンより時短で作って頂けますので、忙しい方にもオススメのレシピです。
メロンパンにスイートブールも付いちゃう、太っ腹企画です
ご注意頂きたい点がございます。
「米粉のメロンパン&スイートブール」のレッスン(動画&対面)につきましては、米粉パン上級者向けのレッスンとなります。
●米粉の成型パン(ベーグル&フォカッチャ) *片方のみも可
●米粉のリッチパン
両方受講された方向けのレッスンになります。未受講の方は、お手数ですが、上記レッスンの対面もしくは動画レッスンをご利用ください。上記の動画レッスンは師匠の滝さゆりさんのレッスンとなります。
Fun Fun Baking では「米粉のメロンパン&スイートブール」の対面レッスンを9月より開始いたします。
通える範囲の方は、是非対面レッスンでお会いしたいです。
ご予約お待ちしています。
動画レッスンは、親教室の
Kitchen Studio Momo
滝さゆりさんのホームページよりご購入頂けます。
8月末までお得なセット割引のキャンペーンを行っていますので、お早めにお申込み下さい。
動画レッスン料金
●単品 ¥4400
●3本チケット ¥12000
●5本チケット ¥17500
●10本チケット ¥28000 →8月末までは12本になるキャンペーン中です
こちらからご購入画面に入れます
主宰の滝さゆりさんや、他の認定講師の情報が満載のインスタグラムも是非フォローお願い致します。
近いうちに、9月のスケジュールをUPしますね。
9月のご予約も是非お問合せください。
お申込みは、LINEまたは、以下のお問合せフォームよりお願い致します。






*お問い合わせ後48時間以内にお返事をさせて頂きます。Gmailからの返信となりますので、受信設定をお願い致します。必ずお返事はさせて頂いていますが、返信が届かない場合は不具合の可能性がありますので、再度お問い合わせ頂くかLINEよりご連絡をお願い致します。