こんにちはラブラブ
 
埼玉県ふじみ野
食パンパン教室食パン
メロンパンイラストパン教室メロンパン
コッペパン米粉パン教室コッペパン
 スイーツグルテンフリースイーツ教室スイーツ

 

 
Fun Fun Baking 
ファンファンベイキング
 
Yumiko です。

 

 

 

 

 

暑い日が続ていますね。

せっかくの夏休みですが、出歩くには危険な暑さなのでほぼ家で過ごしていました。

 

 

 

わざわざギフト用の菓子折りを買いに行ったりも、コロナと暑さ両方の観点から避けたいところですね。今週はお盆のお使い物にパンやお菓子を作っていました。

 

 

 

 

 

マーブルケーキ

image

JHBS中級コースより  マーブルケーキ

マーブルケーキは、甥っ子が好きなお菓子です。以前送った際に一人で家族分全部食べてしまったとか。。。 焼き立てよりも数日後が美味しい焼き菓子です。クグロフ型で作るので、沢山カットすることが出来ます。

 

 

 

 

 

スノーボール

image

JHBS上級コースより  スノーボール

これは、私が好きなお菓子です。つまみ食いが出来ますからね。中にはマカデミアナッツが入っていますが、クルミで作っても美味しいです。レシピよりも小さめに作って数を増やしました。

 

 

 

 

 

 

ケーゼシュタンゲン

image

JHBS上級コースより  ケーゼシュタンゲン

ドイツのチーズサブレです。スティック状に焼くのでパクパク食べられます。クリームチーズとエダムチーズの2種類のチーズが美味しさを引き立てます。ワインにも合うお菓子です。

 

 

 

 

 

 

image

三種類を、三軒分にラッピングしました。

 

 

 

 

 

あんパン

image

JHBS初級コースより  あんパン

甘いもの(特にあんこ)が好きだった祖父の仏前に供えてもらうために、あんパンを焼きました。たまたま家に栗あんもあったので、黒ごまトッピングは粒あん、白ごまトッピングは栗あんで作りました。あんパン作り、講師認定試験の課題だったためひたすら作りこみましたが、久しぶりに作るととても楽しいです。

 

 

 

 

 

 

ミルヒブロート

image

JHBS(旧)上級コースより  ミルヒブロート

ミルヒブロートとは、ドイツ語で「ミルクブレッド」のことです。なぜドイツ語なのかはわかりませんが、配合には練乳や生クリームも入ったリッチな食パンです。パウンド型で焼くのがとてもお気に入りで、プレゼントにも最適です。

 

 

 

 

以上を、冷蔵便で実家の両親と弟妹へ送りました。

 

 

 

 

 

 

同じ市内に住む、近場の義実家と親戚には、ひんやりスイーツを作って持っていきました。

 

 

 

 

 

 

クリアゼリー

image

JHBS新メニューより  クリアゼリー

なんと、シュワシュワの炭酸サイダーを使って作るゼリーです。食べる頃には炭酸感はほとんどありませんが。。。 赤い部分はグレナデンシロップを使っています。グレナデンってザクロなんですね。初めてしりました。ゼラチンで作るゼリーなので、ぷるんぷるんです。

 

 

 

 

 

マンゴープリン

image

JHBS中級コースより  マンゴープリン

今月のインターミディエイトコースレッスンのお楽しみメニューです。アガーを使って簡単に作れます。夏場に美味しいスイーツですよね。

 

 

 

 

 

 

甘夏ゼリー

image

JHBS中級コースより  甘夏ゼリー

こちらも、先月のインターミディエイトコースレッスンのお楽しみメニューでした。レモン果汁入りでさっぱりとした酸味が暑さを吹き飛ばします。大きな甘夏の果肉入りです。

 

 

 

 

 

 

image

三種類のひんやりスイーツをお手軽なプリンカップに仕上げました。

 

 

 

 

 

 

そして、今日のお昼には新メニューのパンをアレンジして作りました。

 

 

 

 

 

のびーるモッツァレラ(風)

image

JHBS新ニューより  のびーるモッツァレラ

本来のレシピは、ベーコンとモッツァレラダイスを入れるのですが、アレンジをしてウィンナーとさけるモッツァレラチーズを入れました。また、外側のパン粉もバジルを入れずに作りました。我が家仕様ののびーるモッツァレラです。韓国発祥のハットグにちょっと似ているパンだな、と思いました。

 

 

 

 

 

そんな感じで、今年の特別な夏休みももうすぐ終わろうとしています。中学校も来週から学校が始まります。どんな二学期になるのでしょうか・・・ 特別な年が今年だけだといいと願わずにはいられません。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8月もたくさんのご予約をありがとうございます。

お好きなレッスンを選んで頂ける日程が少なくなっております。

9月のレッスン日程もご検討頂けると嬉しいです。

 

 

 

 

 

 

 

お申込みは、LINEまたは、以下のお問合せフォームよりお願い致します。

 

友だち追加

 

 

 

 

  

 

レッスン情報
 
ピンク薔薇レッスン場所
埼玉県ふじみ野市  講師自宅
電車東武東上線  ふじみ野駅より  徒歩7分
*自宅サロンの為、お申し込み後に詳細をお知らせしています。お車の方は敷地内に一台駐車場のご用意がございます。
 
ピンク薔薇レッスン時間
10:00〜14:00頃まで(内容により多少前後します)
遠方の方は開始時間ご相談ください。
*試食時間を含みます。
→当面は試食なしでレッスン致します
 
ピンク薔薇レッスン料
レッスン終了後にお支払い頂きます。
*ダブルレッスンの場合、ダブルレッスン割引がございます。
 
ピンク薔薇ご注意頂きたい点
室内犬を二頭飼っております。
レッスン中はケージ内におりますが、アレルギーのある方、気になさる方は受講をお控えください。
また、安全面での観点から小さなお子様連れの方はご遠慮いただいております。(小学生以上のお子さまは親子レッスンご相談ください)
 
ピンク薔薇キャンセルについて
ご都合悪くなりました際にはお早めに連絡をお願い致します。食材を用意します関係で前日よりキャンセル料を頂戴しますので、ご留意下さい。
前日  50%
当日  100%
ご希望あれば振替レッスンをお取り頂けます。
  

 

 

 

■お問合せ・SNS情報■
 

*お問い合わせ後48時間以内にお返事をさせて頂きます。Gmailからの返信となりますので、受信設定をお願い致します。必ずお返事はさせて頂いていますが、返信が届かない場合は不具合の可能性がありますので、再度お問い合わせ頂くかLINEよりご連絡をお願い致します。

 
 
 
友だち追加@ydj1653x
ご予約やお問合せをLINEで確実にやりとりすることができます。また、不定期でレッスン情報などを配信致します。登録して頂いた生徒さまにはレッスンがお得になるポイントをレッスン毎に差し上げています。ご登録時にメッセージかスタンプを送って頂けると嬉しいです。 
 
 
fun_fun_baking
インスタグラムでは日々のパン作りを投稿しています。フォロー大歓迎です。
 

 

@funfunbaking 

ブログやインスタグラムの投稿をFacebookページでもシェアしています。