








昨日は、JHBSインターミディエイト(中級)コースのレッスンでした。
事前のレッスン内容のやりとりなどから、「マンゴープリンが楽しみです」とおっしゃっていました。パンを2種類とお楽しみのスイーツ付きのコースレッスン、忙しいのではと思われる方が多いかもしれませんが、意外に時間内でサクッと出来ちゃうところがしっかりと計算された大手のパン教室のレシピならではです。
JHBS
インターミディエイトコース
レッスン
今回のメニュー
モーレ
いちごロール
マンゴープリン
モーレ
モーレはポルトガルのパンです。鉄板をよく熱したものを下火の代わりにして焼きあげていきます。焼成の際にケシの実付きのバターをのせて焼くのですが、ジュワ〜と溶けてお部屋いっぱいにバターの香りが広がります。
生徒さまのパンは、お手本のようなとても美しい模様が現れました。
いちごロール
今回のコースレッスンで初登場のいちごロールは、ミニ食パンケースで焼きます。この小さな食パンケースがかわいいと、毎回喜んで頂いています。生地はベニエットという紅麹由来の着色料で薄いピンク色です。
クランベリー入りのいちごフィリングを塗って、ロール状に巻いていく作業も楽しいものでした。
マンゴープリン
生徒さまお待ちかねのマンゴープリン、工程が2回に分れますので、ベンチタイム中や発酵の隙間時間で作ります。そのひとつひとつの工程はとっても簡単。これならおうちでも気軽に作れそうですね。
Fun Fun Baking では、レッスンにいらして下さった生徒さまには、ライン公式アカウントにショップカードを作成し、レッスンポイントを差し上げています。10回たまると、お好きなレッスンが割引になる特典がございます。コースレッスンの方にもポイントを差し上げて、お好きなレッスンをお得にご案内しております。
今回の生徒さま、たまったポイントで何を作ろうかな~と。季節によっておすすめのレッスンもありますので、ご相談くださいね。
8月のレッスンにも沢山のお申込みをありがとうございます。
お申込みは、LINEまたは、以下のお問合せフォームよりお願い致します。






*お問い合わせ後48時間以内にお返事をさせて頂きます。Gmailからの返信となりますので、受信設定をお願い致します。必ずお返事はさせて頂いていますが、返信が届かない場合は不具合の可能性がありますので、再度お問い合わせ頂くかLINEよりご連絡をお願い致します。