








本日は、JHBSスタートアップコースのレッスンでした。先月の一回目が初顔合わせのお二人ですが、もうすっかり何回かお会いしてるような雰囲気がとても心地良かったです。コースレッスンは、個人のお申込みの方も、グループのお申込みのかたも大歓迎です。
JHBS
スタートアップコース
今回のメニュー
ロールパン
シナモンロール
水ようかん
ロールパン
コロンとした形がかわいいロールパン。成型にも慣れて頂くためにお一人6個作って頂きました。一個目は手間取っていた生徒さんたちですが、6個目にはきれいな三層が出来ていましたよ。
発酵してふっくら、焼成してさらにふっくらとしてとっても美味しそうです。
シナモンロール
生地の中にはシナモンシュガー、レーズン、くるみ入りです。ロール状に巻いたものをさらにドーナツ型に丸くし、ハサミでカットしていきます。するとこんなステキな形に。
こちらも、焼き上がって一回り大きくなったパンにビックリ。お二人とも美しく仕上げてくださいました。
カット面がちらっとロール状になっているの、わかりますか?
とても美味しそうに焼けました。
私がデモで作る試食用は、大きな形にせずロール状のものをそのままカットしております。こんな風にも作れますよ、とお話させて頂いています。おうちでは、お好きな形で楽しんでみてください。
水ようかん
「水ようかんって作れるんですね」と生徒さま。
はい、とっても簡単に作れますよ。
当教室のおまけは「いちごの水ようかん」です。いちごジャムを使うので驚かれますが、召し上がって頂くとその美味しさにまた驚かれます。
今月、あと2回スタートアップコースの皆さま、楽しみにしていてくださいね。
お申込みは、LINEまたは、以下のお問合せフォームよりお願い致します。
7月のレッスンに沢山のお申込みをありがとうございます。
7月の追加日程が難しくなってきておりますので、8月のレッスン希望もお受けしております。お気軽にお問合せください。






*お問い合わせ後48時間以内にお返事をさせて頂きます。Gmailからの返信となりますので、受信設定をお願い致します。必ずお返事はさせて頂いていますが、返信が届かない場合は不具合の可能性がありますので、再度お問い合わせ頂くかLINEよりご連絡をお願い致します。