








JHBSインターミディエイト(中級)コース、今月のレッスンが始まりました。
今月は、夏向きのカレー生地のパンや、シンプルな食パンを焼いて頂きます。お楽しみメニューもつるんと冷たい甘夏ゼリーです。
今日は、母娘さんのレッスンでした。親子で一緒に習い事なんてとってもステキですよね。コースレッスンをそれぞれにお申込み頂き、テキストもお持ち帰りもお二人分です。いずれ娘さんが独立された時にも、このテキストをこの先ずっと使ってもらえたら嬉しいなぁ。
JHBS
インターミディエイトコース
今回のメニュー
山型食パン
カレーベーコンロール
甘夏ゼリー
山型食パン
シンプルなパンほど難しい。
中級コースになり、ずいぶん難易度が上がってきました。とってもシンプルな山型食パンなのですが、成型の仕方により焼き上がりに個人差が出ます。このパンは以前繰り返し焼いたパンなのですが、そんな私もしばらく焼かないと腕が落ちます。
お二人とも、グーンと窯伸びして美味しいパンが焼けましたね。
カレーベーコンロール
うちの家族も大好きなカレー味の生地のパンです。二種類の成型を学びます。こういう成型も楽しいですよ。焼き立てが美味しいので、温かいうちにお味見して頂きました。
甘夏ゼリー
アガーを使ったゼリーです。レモン果汁や洋酒入りなので、とても上品な風味です。試食縮小時の大サービスで、お持ち帰り付き。手前の三角の器がヌーベルパティシエという規定の容器になります。
いつもはパパさんのご実家におすそ分けをして下さっているようですが、今日のパンは家族だけでなくなりそう、とおっしゃっていました。男子受け間違いなしの今日のカレーベーコンロールでした。
お申込みは、LINEまたは、以下のお問合せフォームよりお願い致します。
7月のレッスンに沢山のお申込みをありがとうございます。
7月の追加日程が難しくなってきておりますので、8月のレッスン希望もお受けしております。お気軽にお問合せください。






*お問い合わせ後48時間以内にお返事をさせて頂きます。Gmailからの返信となりますので、受信設定をお願い致します。必ずお返事はさせて頂いていますが、返信が届かない場合は不具合の可能性がありますので、再度お問い合わせ頂くかLINEよりご連絡をお願い致します。