








今日は、スタートアップコースのレッスン日でした。
何度も単発レッスンに通ってくださっていたグループの生徒さんたち、今月からコースレッスンにてお申込み頂きました。
本来は、3月に開始予定だったコースレッスン、3ケ月(4か月)遅れでようやく始めることが出来ました。
「ずっと楽しみに待っていました」と嬉しいお言葉。
本当に楽しそうに作業される生徒さまたちです。
JHBS
スタートアップコース
今回のメニュー
あんパン
マヨネーズパン
桜餅
今月は、様子をみるため2名までのレッスンとしていますが、今日はお仲間さんたちなので、3名でのレッスンとしました。
伸縮式のテーブルなので、大きく伸ばしてゆったりと作業をして頂きました。
あんパン
JHBSのつぶあんは甘さ控えめでとっても美味しいあんなのです。お楽しみで、四葉のあんパンと、五枚の花びらの桜あんパンも作って頂いています。
マヨネーズパン
今日は、大手のマヨネーズ2種を使った食べ比べをして頂きました。ひとつはK社、卵黄タイプのマヨネーズ、もうひとつはA社、全卵タイプのマヨネーズです。色や焼き目が少し違うのでお好みで使ってみてください。
桜 餅
桜餅が完成すると、
「これ売ってるやつ―」と大喜びの生徒さまでした。
道明寺粉の着色も、紅麹由来の着色料を使用しています。
テーブルが広いので、焼き上がったパンもゆったりと並べることが出来ます。
試食を少なめにしていますので、お持ち帰りを増やしております。ご家族ともに笑顔になって頂きたい、そんな気持ちからです。
スタートアップコース、受講される皆さまへはJHBSのエプロンがプレゼントとなります。(講師は文字の色がピンクです)
「エプロン着けて写真撮りましょー」のひとことで撮影をすることに。
遠くにおいたスマホに「パー」の手をかざすとシャッターが切れるという、画期的な仕組みにびっくりのわたしでした。
お申込みは、LINEまたは、以下のお問合せフォームよりお願い致します。
7月のレッスンに沢山のお申込みをありがとうございます。
7月の追加日程が難しくなってきておりますので、8月のレッスン希望もお受けしております。お気軽にお問合せください。






*お問い合わせ後48時間以内にお返事をさせて頂きます。Gmailからの返信となりますので、受信設定をお願い致します。必ずお返事はさせて頂いていますが、返信が届かない場合は不具合の可能性がありますので、再度お問い合わせ頂くかLINEよりご連絡をお願い致します。