








今日は、米粉の餃子のレッスンでした。
実は、本日の生徒さまのお一人は4月にご予約を頂いておりました。4月は全面的にお教室をお休みにしましたので、ずっと再開の日をお待ちくださっていたようです。嬉しいですね。
初めましてのお一人様もお申込み頂き、お二人でのレッスンとなりました。
グルテンフリー
米粉の餃子レッスン
今回のメニュー
米粉の餃子
このコロナの自粛生活中に、米粉の餃子のレシピがリニューアルしました。作り方がガラッと変わったのです。
そして、
更に美味しく、作りやすくなりました。
自信を持ってお伝え出来るレシピとなりました。
餃子の皮の生地作りは、あっという間です。
今日のレッスンは、ほとんどが皮を伸ばして、包む時間。
おしゃべりをしながら、合計32個の餃子を包んで頂きました。
パンレッスンのランチ(試食)はかなり縮小させて頂いていますが、餃子はねぇ・・・ 食べたいでしょ、ってことで、
生徒さまお二人が並んだ状態で召し上がって頂きました。対面の私は食せずお話だけ参加させて頂きました。
試食は、
焼き餃子
水餃子
ワンタンスープ
で召し上がって頂きました。
とっさの判断で、具材を変えて、ワンタンも作ってみました。皮の厚みが出てしまいましたが、これもアリですね。なかなか好評でした。
グルテンフリーの米粉の餃子、いつも食べている小麦粉の餃子と全く違和感なく召し上がって頂けます。
お申込みは、LINEまたは、以下のお問合せフォームよりお願い致します。
7月のレッスンに沢山のお申込みをありがとうございます。
7月の追加日程が難しくなってきておりますので、8月のレッスン希望もお受けしております。お気軽にお問合せください。






*お問い合わせ後48時間以内にお返事をさせて頂きます。Gmailからの返信となりますので、受信設定をお願い致します。必ずお返事はさせて頂いていますが、返信が届かない場合は不具合の可能性がありますので、再度お問い合わせ頂くかLINEよりご連絡をお願い致します。