








今月後半から再開したパン教室、コースレッスンがぎっしりと予定されています。社会活動が急に始まり、ご都合がつかなかった方は来月に振替をさせて頂いています。
昨日は、JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のインタミディエイト(中級)コースのレッスン、
本日は、スタートアップ(初級)コースのレッスンでした。
JHBS
インターミディエイトコース
今回のメニュー
キャロットブレッド
デニッシュロール
わらび餅
JHBS
スタートアップコース
今回のメニュー
あんパン
マヨネーズパン
桜餅
キャロットブレッド
メッシュ型で焼くラウンドパン。一本のボリュームはたっぷりです。まるまる一本のお持ち帰りは嬉しいですよね。生のにんじんのすりおろし入りのキャロットブレッドはそのまま食べても風味の良いパンです。
デニッシュロール
アーモンドクリームのフィリングが入った生地を渦巻き状に巻いて焼きます。アイシングもたっぷりでカロリー高めですが、とっても美味しいパンです。
わらび餅
ぷるんとした食感がとても人気のわらび餅です。パンを焼いている間に、さっと作れる手軽さです。試食を少なくお持ち帰りを多めにしていますので、ご家族で楽しんで頂けたら嬉しいです。
あんパン
JHBSのあんパンは小倉あんが自慢です。お花あんパンはおまけで作って頂いています。はじめての生地の丸め、難しかったと思いますが、回数を重ねるごとにぐっと上達しますからね。
マヨネーズパン
マヨネーズをのせて焼くだけのパンですが、そのシンプルさがとても良いのです。焼き立てが美味しいので、少しだけお味見して頂いています。お好みで明太マヨネーズをのせて焼いても美味しいですよ。
桜 餅
季節外れな桜餅も発酵&焼成の間に出来る簡単和スイーツです。
「子供と一緒に作れますね」とおっしゃっていた生徒さま、是非是非おうちでもお子さまと一緒に作ってみてください。
お申込みは、LINEまたは、以下のお問合せフォームよりお願い致します。
7月のレッスンに沢山のお申込みをありがとうございます。
7月の追加日程が難しくなってきておりますので、8月のレッスン希望もお受けしております。お気軽にお問合せください。






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