








本来なら、3月から開始予定だった新規コース生のスタートアップコース、ようやく3ケ月ぶりに始めることができました。
今回の新規コース生は7名、人数分のテキストや入会のプレゼントは2月には用意をしてありました。3月はコースレッスンすべてを休講にし、再開の日を待ちわびていました。このままお教室が出来ないのではないか・・・と何度思ったことか。そんな思いから新しいテキストが入ったビニールも外すことも出来なかったのです。ようやく朝封を開けました。
本日のお二人の生徒さまのうち、お一人は昨年秋ごろより一緒に受講される方がお申込みになるのをお待ち頂いていました。なので、本当に長いお時間待って頂きました。
JHBS
スタートアップコース
今回のメニュー
あんパン
マヨネーズパン
桜餅
あんパン
日本人なら「あんパン」食べるでしょう コース一回目にあんパンとは粋ですよね。ただ、一回目にあんパン包み、なかなかの技術が要ります。(結局あんが包まれていれば大丈夫なのですけどね)
お花あんパンは、サービスで教えています。結構コレが楽しい、と評判です。本来は3月に予定をしていましたので、桜あんパン用のあんも買ってありました。こちらは、期限があったためしっかりと冷凍で保管しておきました。桜あんパンは5枚の花びらにしていきますよ。
マヨネーズパン
シンプルな生地にぷるんとマヨネーズがのったパンは、いつ作っても家族に喜ばれます。「マヨネーズパン成型」と呼んでいる基本の成型は、今後何度もカリキュラムに登場します。
桜 餅
お楽しみメニューは桜餅でした。
スタートアップコースは全6回になります。今月から半年ではどうにもこうにも春の季節にならず季節外れなお菓子となりました。
キレイに手を消毒して、それぞれお持ち帰りになる分を包んで頂きました。
来月は、季節感のある涼し気なお菓子の予定です。
いつものような試食はしばらくお預けです。
ただし、焼き立てパンを少量ずつ、生徒さま同士並んで座って頂き、簡単にお味見だけして頂いています。試食中、私も対面からマスク着用でおしゃべりだけ参加させて頂いています。
偶然にも同じ苗字だった、生徒さまたち。初めての顔合わせとなりましたが、とてもいい雰囲気でレッスンが出来ました。最初から下のお名前で呼ばせて頂き、またそれも和やかになる一因だったかもしれません。そして、やっぱり対面レッスンが楽しい いろんな間を一緒に楽しみながら進めていくリアルな対面レッスン、大切にしたい時間です。
お申込みフォームは7月より再活用します。
お申込みや、お問合せは下記の お問合せフォーム や LINE よりご連絡ください。
7月レッスン、お問合せにてご予約を沢山ありがとうございます。レッスン可能日が少なくなって参りました。近いうちにレッスン予定を公開致します。 (お気軽にお問合せください)






*お問い合わせ後48時間以内にお返事をさせて頂きます。Gmailからの返信となりますので、受信設定をお願い致します。必ずお返事はさせて頂いていますが、返信が届かない場合は不具合の可能性がありますので、再度お問い合わせ頂くかLINEよりご連絡をお願い致します。