








あらゆる分野のお教室も、コロナの影響でずっとお休みが続いていました。何かを習いに行くことも好きで、パンはもう10年以上同じ先生に習っています。JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)の洋菓子コースも全18回ですが、あと残り3回となりました。
今週は、お稽古事が2回。こうして学びに行けることも幸せなことですよね。
JHBS
洋菓子コース
本日のメニュー
マンゴーとココナッツのムース
マンゴーとココナッツのムース
仕上がりを見ておわかりの通り、工程が沢山あります。
ムースもマンゴーの層とココナッツの層を作ります。そして仕上げにマンゴーのうわがけも。何度も何度も冷やしながら作りました。
夏らしい美味しいケーキ、学びが多い一日でした。
フラワーアレンジメントのお教室も、途中ブランクもありましたが、こちらも10年以上通っています。フレッシュフラワー、プリザーブドフラワー、などを経て今はリースコースを受講しています。季節感のあるデザインばかりなので、お部屋の雰囲気づくりに役立っています。
ほとんどの花材はアーティフィシャルフラワー(造花)です。一部にブリザーブドフラワーを使っています。初夏を感じさせる配色ですよね。
kinuka先生のお教室でも少人数制に変え、アクリル板を設置したり様々な感染対策を施されていました。
さて、本日もレッスンです。
張り切って準備致します
お申込みフォームは7月より再活用します。
お申込みや、お問合せは下記の お問合せフォーム や LINE よりご連絡ください。






*お問い合わせ後48時間以内にお返事をさせて頂きます。Gmailからの返信となりますので、受信設定をお願い致します。必ずお返事はさせて頂いていますが、返信が届かない場合は不具合の可能性がありますので、再度お問い合わせ頂くかLINEよりご連絡をお願い致します。