








昨日よりお教室を再開しました。
3月はコースレッスンをお休みして、単発レッスンを2回のみでしたので、コースの方は3か月ぶりにお会いします。ちょっと形は変わりましたが、いつもの生活が戻ってくることがなんだか嬉しくて前夜はなかなか寝付けませんでした。
3月スタートのスタートアップ(初級)コースの皆さまも、いよいよ今月コース開始出来ます。スタートアップコースとインターミディエイトコースの2種類のメニューで毎月脳トレになりそうです。そしてワクワクしています。
久しぶりのコースレッスン、お二人のかたにいらして頂きました。お子さまのご都合もあり、3名のグループ2組を、2名ずつ3組にいたしました。少しは密を減らせますしね。
JHBS
インターミディエイトコース
本日のメニュー
キャロットブレッド
デニッシュロール
わらび餅
キャロットブレッド
その名の通り、にんじんが入ったパンです。生地に生の人参のすりおろしが入っています。糖類がはちみつのみなので、しっとりとした風味の良いパンです。まるまる一本お持ち帰りの大型パンはテンション上がりますね。
デニッシュロール
フィリングに、アーモンドたっぷりのラム酒入りバタークリームを入れてうずまきに巻いたパンです。仕上げにアイシングのおめかしをして完成です。一個のボリュームもたっぷりですよ。
わらび餅
シンプルな材料で、比較的簡単に出来るのわらび餅。生徒さまどちらもお子さまが大好きだとか。。。 試食は(写真の通り)3個をつまんで頂く程度で。そのかわり、お持ち帰りをたっぷりにしましたよ。お二人ともおうちでも作りたいと材料もお求めになって帰宅されました。
久しぶりのレッスンレポート、手順を忘れてかなり時間がかかってしまいました。皆さまいつも楽しみにして頂いている試食のお写真がないのが残念です。焼き立てを軽くつまんで頂く程度でご用意していますので、ちょっとだけ楽しみにしていてくださいね。
お申込みフォームは7月より再活用します。
お申込みや、お問合せは下記の お問合せフォーム や LINE よりご連絡ください。






*お問い合わせ後48時間以内にお返事をさせて頂きます。Gmailからの返信となりますので、受信設定をお願い致します。必ずお返事はさせて頂いていますが、返信が届かない場合は不具合の可能性がありますので、再度お問い合わせ頂くかLINEよりご連絡をお願い致します。