








今月のJHBS(ジャパンホームベーキングスクール)インターミディエイトコースは、デニッシュペストリーを作って頂ています。バターの折り込みがあるため、一番寒い2月にレッスンとしましたが、意外に暖かい日々が続いています。
JHBS
インターミディエイトコース
今回のメニュー
デニッシュペストリー
豆大福(お楽しみメニュー)
こちらは生徒さまに作って頂いたデニッシュペストリーです。
ハム・チーズ
ダークチェリー
アーモンド
の三種類を作ります。
お二人の方は初めてのバターの折り込み、なかなか難しかったですよね。でも、仕上がりはとっても美味しそうな層が出来ていました。
豆大福は、「意外に簡単なんですね」とおっしゃっていましたが、なにせニーダー(こね機)を使ってお餅をこねますので、道具がないと出来ないお菓子でしたね。また、ニーダーの販売員のようにデモをさせて頂きました(笑)
冷却を何度も繰り返して作る為、いつもよりも時間が余計にかかるデニッシュのレッスンです。ゆっくりとお茶タイムをした後テーブルセッティングをして、焼きあがったパンをお皿に載せてすぐに食べ始めました。早く食べたくて、最後に粉糖でお化粧するはずがすっかり忘れてしまいました。試食用は、一回り小さいサイズでご用意しました。
普段、「お母さん」というお仕事に忙しい今日の生徒さまたち。毎月ご自身の時間をここで楽しんで頂いています。こうしたランチタイムも我が家の日常ではなく、お教室スペシャルだったりします。レッスンにお越しの生徒さまたちのお陰で私も非日常を楽しめています。
インターミディエイトコース、来月も人気のパンの予定です。
お楽しみに・・・
日程が追加になります。
3月22日(日)
ティラミスレッスン(¥5000)
あと3名お席をご用意できます。
3月25日(水)
アラカルトレッスン(¥4000)
セサミキューブ
クロワッサン
豆大福
あと2名お席をご用意できます。
JHBSのコースレッスンですが、3月にご新規2グループ開講する運びとなりました。ありがとうございます。
他にも検討されている方がおりまして、土日レッスンをご希望されています。コースレッスンを土日にご希望の方がいらっしゃいましたら、ご連絡をお待ちしています。2名からグループを作って頂けます。
Fun Fun Baking
2月〜3月のレッスンスケジュール
Gmailよりお返事を致しますので、受信が出来ますよう設定をお願い致します。
お申込みはLINE公式アカウント(旧LINE@)からも受け付けております。LINEからですと、やり取りが確認しやすく便利ですので、是非ご活用ください。
その他
レッスン料は、レッスン終了後にお支払いいただきます。ダブルレッスンは、レッスン料金の割引きがあります。
食材を用意します関係で、レッスン前日よりキャンセル料がかかりますので、ご了承下さい。
*お問い合わせ後48時間以内にお返事をさせて頂きます。Gmailからの返信となりますので、受信設定をお願い致します。必ずお返事はさせて頂いていますが、返信が来ない場合は不具合の可能性がありますので、再度お問い合わせ頂くかLINE@よりご連絡をお願い致します。
@funfunbaking
ブログやインスタグラムの投稿をFacebookページでもシェアしています。