








今日は、米粉パンのレッスンでした。「基本の米粉パン」「米粉のベーグル」「米粉のフォカッチャ」「米粉の肉まんあんまん」と米粉パンのほとんどを制覇された生徒さま。今回は「焼きピロシキ」を作りにいらしてくださいました。
米粉パンレッスン
グルテンフリーの焼きピロシキ
今回のメニュー
グルテンフリーの焼きピロシキ
米粉クッキー
チェダーチーズと黒胡椒のパウンドケーキ(プラスレッスン)
こちらは生徒さまに作って頂いた焼きピロシキです。乾燥しがちな米粉パンも、こめ油を塗って焼くことでしっとりと油のコーティングがされます。中のフィリングは、スパイスで調味をした合いびき肉を使っています。8個作ってお持ち帰りです。
ピロシキレッスンには、師匠の滝さゆりさんのボルシチのレシピが付きます。材料のビーツが手に入れば試食の際にお出ししています。(ビーツ無き場合には大根等で代用することもあります)今回は、生ではないのですが、真空パック入りで柔らかくなったビーツが入手できましたので、そちらで用意をさせて頂きました。
昨日レッスンで作った「キャロットブレッド」も召し上がって頂きました。
ボルシチは豚のスペアリブを煮込んでいますので、なかなかのボリュームです。いつもレッスン前に大量に作って、その日の我が家の夕飯になります。
また、次回のご予約も頂きました。いつもありがとうございます。
日程が追加になります。
3月22日(日)
ティラミスレッスン(¥5000)
あと3名お席をご用意できます。
JHBSのコースレッスンですが、3月にご新規2グループ開講する運びとなりました。ありがとうございます。
他にも検討されている方がおりまして、土日レッスンをご希望されています。コースレッスンを土日にご希望の方がいらっしゃいましたら、ご連絡をお待ちしています。2名からグループを作って頂けます。
Fun Fun Baking
2月〜3月のレッスンスケジュール
Gmailよりお返事を致しますので、受信が出来ますよう設定をお願い致します。
お申込みはLINE公式アカウント(旧LINE@)からも受け付けております。LINEからですと、やり取りが確認しやすく便利ですので、是非ご活用ください。
その他
レッスン料は、レッスン終了後にお支払いいただきます。ダブルレッスンは、レッスン料金の割引きがあります。
食材を用意します関係で、レッスン前日よりキャンセル料がかかりますので、ご了承下さい。
*お問い合わせ後48時間以内にお返事をさせて頂きます。Gmailからの返信となりますので、受信設定をお願い致します。必ずお返事はさせて頂いていますが、返信が来ない場合は不具合の可能性がありますので、再度お問い合わせ頂くかLINE@よりご連絡をお願い致します。
@funfunbaking
ブログやインスタグラムの投稿をFacebookページでもシェアしています。