








今日も、グルテンフリーのレッスンでした。時期的に美味しい肉まんあんまんと、やはり時期的に(バレンタインが近いので)チョコレートタルトのレッスンが続いています。
今日は、お仲間さんの三人のうち、お二人が肉まんあんまんを、もうお一人は受講済だったため別メニューでチョコレートタルトを作って頂きました。ここ半月は、肉まん、カレーパン、ピロシキとひき肉をつかったメニューが盛りだくさんです。お影さまで、最近身体が少し重い気がします。。。
グルテンフリーレッスン
今回のメニュー
米粉の肉まんあんまん
チョコレートタルト(グルテンフリー)
米粉ブッセ
米粉の肉まんあんまん
写真は、生徒さまに作って頂いた肉まんあんまんです。包む際は少し苦戦していましたが、蒸しあがるとほら、こんなに美味しそう。先にレッスンを受けて下さった生徒さまが、試食の際に「ほら、美味しいでしょう?」とおっしゃっていたのが面白かったです。何度もリピートしてお作り頂いているそうで、お友達にも是非レッスンを受けてほしいとおすすめして下さいました。
チョコレートタルト
生徒さま作のチョコレートタルトです。タルト生地は敷き込みの際に少し余りが出ますので、ミニタルトかクッキーにしてお持ち帰り頂いています。今日の生徒さまは、ミニタルトをお選び頂きました。
試食の残りが冷蔵庫に入っていたのですが、先程それを一口食べた娘が「うまっ」と言っていました。普段あまり感想まで言わない子なので、ビックリしました。
四名のテーブルは食器を並べただけでも華やかです。今日のサラダはドレッシングもその場で手作りしてみました。このドレッシングのレシピ、なんとインスタグラムのフォロワーさんがメッセージを下さり教えて下さったものなんですよ。かなりの量が出来ましたので、生徒さまにもお持ち帰り頂きました。
お一人分の試食量も沢山です。今日も干しシイタケの戻し汁を使ったスープがとっても美味しいとお褒めの言葉を頂きました。スープはいつもその場でお作りしますので、なんとなく作り方も覚えてお帰り頂いているようです。
生徒さまから、「お教室に来るようになって(半年以上)、我が家の暮らしが変わりました」とのお言葉を頂きました。いつもよくお家で復習をされている生徒さまなので、ご家族や周りの方にも手作りのパンやお菓子を作って喜んで頂いているようです。
盛り付け方や食器の使い方など、普段何気なくやっていることからも少しずつ学んで頂いているようで、豊かな暮らしになったとおっしゃっていました。こんなご感想が一番嬉しくて、わたしはこういうことがしたくてパン教室始めたんだなぁ、と改めて感じました。
2月12日(水)に、大好評のチョコレートタルトの単発レッスンがございます。まだお席をご用意できます。バレンタイン2日前ですので、大切な方に当日に召し上がって頂けますよ。
2月21日(金)は、唯一お好きなレッスンを選んで頂ける日となっています。
2月の他の日程はすべてレッスン内容が決まっております。3月に希望日のある方はお気軽にご相談ください。すでに沢山のご予約を頂いております。ありがとうございます。
3月のレッスンスケジュールも近日中にUP致します。
Fun Fun Baking
2月のレッスンスケジュール
Gmailよりお返事を致しますので、受信が出来ますよう設定をお願い致します。
お申込みはLINE公式アカウント(旧LINE@)からも受け付けております。LINEからですと、やり取りが確認しやすく便利ですので、是非ご活用ください。
その他
レッスン料は、レッスン終了後にお支払いいただきます。ダブルレッスンは、レッスン料金の割引きがあります。
食材を用意します関係で、レッスン前日よりキャンセル料がかかりますので、ご了承下さい。
*お問い合わせ後48時間以内にお返事をさせて頂きます。Gmailからの返信となりますので、受信設定をお願い致します。必ずお返事はさせて頂いていますが、返信が来ない場合は不具合の可能性がありますので、再度お問い合わせ頂くかLINE@よりご連絡をお願い致します。
@funfunbaking
ブログやインスタグラムの投稿をFacebookページでもシェアしています。